За шубой в Грецию: стоит ли овчинка выделки? Об обратной стороне «бесплатных» шубтуров для воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

За шубой в Грецию: стоит ли овчинка выделки? Об обратной стороне «бесплатных» шубтуров для воронежцев

29 октября 2012 / просмотров – 3365
Кругосветное путешествие
Реклама мехов в Воронеже возрастает к приближающейся зиме, и чем ниже падает температура, тем больше нам предлагают приобрести шубные изделия из Пятигорска, Китая, Турции, хотя, как правило, страна-производитель не анонсируется. Да и зачем? Привлекают невероятными ценами. И мало кто знает, что солнечная Греция – один из лидеров скорняжного дела, крайне заинтересованный в привлечении клиентов из холодной России.

На севере этого государства сосредоточены целые гроздья шубных производителей, из поколения в поколение занимающиеся своим ремеслом. Больше 10 лет назад идея работать с российским клиентом напрямую была удачна реализована: греческие шубные фабрики вместо затрат на рекламу и аренду залов у нас стали оплачивать потенциальным потребителям поездки к себе, создавая все условия для приобретения изделия. Сейчас тур с обязательством покупки шубы (включая перелет, проживание в отелях высокого класса, питание, экскурсии, визу) можно забронировать от нескольких тысяч рублей, а порой и вовсе от сорока рублей.
Так в чем же дело? И где здесь подвох? Механизм поездок обкатан не один год: в Греции вы откроете шикарный ассортимент мехов, комфорт, вас встретят в аэропорту, за ручку проводят, и все что требуется, – это купить шубу от 50 000 рублей. Здесь в силу вступает первая деталь: обладая строго ограниченным бюджетом, ехать не стоит: козырь греческих шуб – их качество: лекала заказываются исключительно у итальянских дизайнеров, и каждая фабрика ежегодно вкладывает большие средства в этот процесс; шкурки привозят с американских аукционов. Следовательно, рассчитывать на бросовые цены нелогично, это не оправдает поездку. Кроме того, цену вы нигде не увидите, ее называет хозяин. И тут вторая поправка: зная, что вы по «бесплатному туру», 10–15 тысяч рублей, то есть минимально стоимость авиабилета, вам накинут. Хотя опять же, единого алгоритма ценообразования для продавца не существует: все решается индивидуально. Уместен ли торг? Да, но не более 10%. Это не восточные рынки, где закладывается 80% сверху и столько же потом скидывается.
В принципе, при покупке шубы хотя бы от 80 000–100 000 рублей ваша выгода увеличивается. Перевозчик «закрывает» рейсы, избегая штрафов, шубные фабрики находят клиентов, а вы получаете качественную вещь и смотрите страну. Потому отдать круглую сумму за шубу не всегда однозначного качества в Воронеже или съездить за ее 100 % качественным аналогом в Грецию, имея загранпаспорт и несколько свободных дней, право выбора каждого.

Не подошел рукав, размер, требуется пришить капюшон, или пояс – это не проблема. В Греции все эти вопросы будут решены бесплатно, а подогнанная под вас вещь, как правило, будет просто доставлена вам в отель.
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели