Забава для пушистого непоседы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Забава для пушистого непоседы

13 сентября 2012 / просмотров – 1564
Мой питомец
Как выбрать игрушки для кошек и собак? Совместные игры с питомцем позволяют не только еще больше подружиться с ним, но и развивают необходимые навыки, делают животное более сильным и ловким. Кроме того, это прекрасный способ весело провести время вместе! Главное – грамотно подобрать игрушки для вашего домашнего любимца.
Кошки-мышки
Прежде всего, владельцам не следует позволять животным играть с опасными предметами – исключите из этого процесса такие «аксессуары» как электропровода, пластиковые пакеты и клубки ниток. Держите их в недоступных для любопытного питомца местах. А чтобы у вашего четвероногого друга не было желания поточить зубы и когти об обои, диван или обувь, а также, увлекшись игрой, надежно спрятать от хозяев нужные мелочи, приобретите кошке или собаке специальные игрушки. Выбирая их, стоит принимать во внимание предпочтения питомца, а также то, какую функцию будет выполнять покупка – развлекательную или развивающую.
– Игрушки для кошек можно условно разделить на две категории – это игровые комплексы (как правило, в виде «домиков»), а также разнообразные мышки, «дразнилки» (в том числе, навесные – на резинке или пружине) или фонтаны с водой. В зоомагазинах можно найти и предметы для привлечения животных к игре – они могут издавать какие-либо звуки или пахнуть кошачьей мятой. Есть игрушки, в которые можно положить лакомство – таким образом, происходит имитация охоты, что дает животному возможность реализовать свои инстинкты, – рассказывает главный врач ветеринарного кабинета сетей супермаркетов «Нора» Галина Безрукова. – С некоторыми аксессуарами кошки могут играть самостоятельно (например, с мышками), с другими – под присмотром хозяев. Так, лучше не давать питомцу игрушки с веревками, мишурой или «дождиком», чтобы он не запутался в них или не проглотил.

И игра, и тренировка
У собак, как правило, существует потребность постоянно что-то жевать: не важно, будет ли это палка, ножки стола или любимые ботинки хозяина. В таком случае игрушка поможет переключить внимание питомца.
– Игрушки для собак нужно подбирать по размеру. Так, если щенкам можно давать небольшие мячики-«пищалки», то собаки крупных пород могут их проглотить, что происходит довольно часто. Для таких питомцев необходимо приобрести прочные игрушки из латекса или силикона – они будут массировать десна, но не навредят. Также взрослым животным нельзя давать мягкие игрушки: если собака их разорвет и съест содержимое, у нее возникнут проблемы с желудком. Чтобы развить у пса охотничьи инстинкты и научить выполнять команды, следует купить специальные апортировочные игрушки (например, в форме гантелей или уток), которые он будет приносить хозяину, – объясняет Галина Викторовна.
Елена Жукова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели