Забота о лошадях помогает в борьбе со слабоумием
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Забота о лошадях помогает в борьбе со слабоумием

6 мая 2014 / просмотров – 1366
Здоровье

К такому выводу пришли американские врачи.

Специалисты из США рекомендуют борющимся со слабоумием людям ухаживать за лошадьми, говорится в статье, которая была опубликована в научном журнале Anthrozoös.

В полезности подобного совета ученые сами убедились, проведя исследования, участниками которого стали люди, страдающие от слабоумия и болезни Альцгеймера.

В частности, оказалось, что провождение 2–4 часов день наедине с животными помогает облегчить симптомы заболеваний.

По словам исследователей, со временем подобный эффект даже закрепляется. Ученые намерены разработать на основе своих изысканий терапию, которая поможет людям, страдающим от указанных заболеваний.

Напомним, что нейродегенеративное заболевание, которое обнаруживается у людей в возрасте после 65 лет. Наиболее часто болезнь выражается в потере сначала кратковременной, а затем и долговременной памяти. В настоящее время не достигнуто полного понимания причин и хода болезни Альцгеймера. Исследования говорят об ассоциации болезни с накоплением бляшек и нейрофибриллярных клубков в тканях мозга. Современные методы терапии лишь несколько смягчают симптомы, но пока не позволяют ни остановить, ни замедлить развитие заболевания.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели