Завтра в Воронеж прилетит самолет из Таиланда
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Завтра в Воронеж прилетит самолет из Таиланда

28 марта 2020 / просмотров – 850
Кругосветное путешествие

Об этом «ГЧ» сообщила пресс-служба регионального правительства. С вернувшимися туристами будут проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия.

Людей с острова Пхукет сразу же обследуют и поместят в изоляцию. Борт привезет более 200 россиян, которых депортировали из Таиланда в связи с объявлением пандемии и закрытием границ. 90 человек – из Воронежа и соседних регионов.

Посадка ожидается в районе полудня. Еще в самолете сотрудники Роспотребнадзора проведут опрос пассажиров и термометрию. Если среди вернувшихся окажутся люди с признаками ОРВИ, их, независимо от места проживания, госпитализируют в изолированный стационар областного Центра СПИД. Для транспортировки выделено несколько санитарных автомобилей и бригад Центра медицины катастроф, а также станции скорой медицинской помощи. Пассажиры без признаков ОРВИ будут отправлены к месту жительства в сопровождении сотрудников Роспотребнадзора и полиции. Представители этих служб проверят, смогут ли вернувшиеся соблюдать домашнюю самоизоляцию. Если такой возможности нет или они проживают с людьми из групп риска, ближайшие 14 дней путешественники проведут в обсерваторе.

Жителей других областей домой отвезут региональные представители. Всем направленным на самоизоляцию под подпись будут вручены предписания с запретом покидать квартиры.

Воронежцев оперативно посетят медики из территориальных поликлиник. За состоянием их здоровья будут следить весь период карантина, ежедневно измеряя температуру. В случае появления признаков ОРВИ людей госпитализируют в стационар.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели