Зерносушилка «МИГ» – простая и надежная, как автомат Калашникова
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Зерносушилка «МИГ» – простая и надежная, как автомат Калашникова

25 декабря 2019 / просмотров – 418
Бизнес

Хочешь получить хороший продукт, создай его сам – решил молодой предприниматель Артем Копылов и 3 года назад основал завод по изготовлению зерносушилок «Агромиг». Сегодня это крупнейший производитель сельскохозяйственной техники и один из лидеров рынка.

В кризис, когда сельхозпроизводители особенно остро почувствовали дефицит качественной техники по адекватной цене, на рынке аграрной техники появилась компания, способная в полной мере удовлетворить этот запрос. «Агромиг» тогда совершил настоящий прорыв в отрасли, создав зерносушилку, превосходящую любые другие по качеству, безопасности и экономичности. За основу была взята английская технология, но благодаря ее усовершенствованию воронежский производитель создал сушилки в 2 раза прочнее и на 30 % дешевле зарубежных аналогов.
Сегодня в каталоге компании есть 19 моделей мобильных и стационарных сушилок, производительностью от 3 до 160 тонн в час. Работать они могут со всеми типами зерен с любой влажностью и засоренностью прямо из-под комбайна: мелкосемянными, зернобобовыми, масленичными, а также самой сложной в сушке культурой – кукурузой. Встроенная система экономит до 20 % топлива (газ или дизель), а монтаж оборудования занимает от 3 до 5 дней и уже входит в его стоимость.
На текущий момент компания прочно обосновалась среди лидеров рынка, и занимает первое место в России по объему производства. За время работы было установлено около 150 зерносушилок по всей стране, а с 2019 года началась и экспортная деятельность – первая машина уже установлена в Казахстане.
Кроме того, в этом году были проведены испытания универсальной сушилки, которая будет работать не только с зерновыми культурами, но и с другими видами сырья.
Для своих клиентов «Агромиг», помимо бесспорного качества и оптимальной цены, предлагает и другие выгодные финансовые условия. Например, действует программа трейд-ин, по которой завод выкупает старую зерносушилку любого типа и продает свою новую, на 3 сушилки в сезон – беспроцентная рассрочка половины стоимости, предоставляет консультации по лизингу оборудования, а также субсидиям для сельхозпроизводителей в рамках госпрограмм.
Таким образом, воронежский завод содействует реализации сразу трех национальных задач: развитию малого и среднего бизнеса в сфере производства, поддержке агропромышленного комплекса, а также внедрению импортозамещающей продукции.
«Агромиг» является лауреатом Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет» 2017 и 2018 года, победителем Национальной премии «Немалый бизнес» в номинации «Реальный продукт», обладателем премии имени Вильгельма Столля в номинации «Лучший бизнес-старт» в 2018 году и «Успешный молодежный бизнес» в 2019 году. Также в этом году технический директор компании Игорь Копылов победил в областном конкурсе «Инженер года-2019».
В развитии не обойтись без полезного сотрудничества. Так, в этом году при поддержке центра «Мой бизнес» представители завода «Агромиг» приняли участие в крупной выставке «Золотая осень», проходившей в Москве, а также посетили зарубежные отраслевые мероприятия, в том числе масштабную международную выставку «AGRITECHNICA-2019», проходившую в Ганновере.

Справка «ГЧ»

Центр «Мой бизнес» в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и регионального проекта «Популяризация предпринимательства» знакомит воронежцев с перспективными компаниями города и области и рассказывает истории становления и развития успешных региональных предприятий.

Евгения Помигалова
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели