Звание отца надо заслужить
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Звание отца надо заслужить

18 сентября 2019 / просмотров – 622
Реальная история

Больше всего Юлия боялась, что сын узнает о предательстве отца. Ей и без этого все время приходится врать, что папа работает далеко, на Севере, поэтому не может видеться с ними. Но мальчик растет, с каждым днем становится взрослее. Да и «доброжелателей» вокруг хватает. Непременно кто-нибудь расскажет, что папа вовсе не на Севере, а в другой семье и уже завел себе нового ребенка. Именно «завел», как собачонку. Как в свое время их общего сына - своего первенца. А теперь у его отца новая любовь и новый ребенок, а о старой жизни и всех, кто с ней связан, видимо, ему хочется забыть.

Как отнять деньги у брошенного ребенка
Но забыть не дают алименты. Юлия еще до официального развода подала иск в суд на выплату отцом содержания на ребенка. Сразу, как только поняла, что у мужа Виталия Краскина* появилась другая женщина, в прежнюю семью он уже не вернется, а добровольно давать деньги на нужды собственного сына он не собирается.
Неизвестно, что мог наговорить Виталий своей новой подруге, но ее не смутило его отношение к сыну, вернее, полное отсутствие какого-либо отношения к малышу. Видимо, решила, что уж с нею-то и детьми, которых родит она, он никогда так не поступит. Ну, дай Бог, конечно.
А тут еще ее известили о том, что бывший супруг и отец подал в суд иск об уменьшении размера алиментов. Для Юли это было как гром среди ясного неба. Мало того, что с момента развода прошли уже больше пяти лет, а он так и не вернул ей положенные суммы денег после раздела имущества. Кроме этого он существенно задолжал в выплате алиментов. Ребенок постоянно болеет, ему требуются дорогие лекарства, да и много еще чего другого, что необходимо каждому растущему малышу. От отца нет не только своевременной и регулярной материальной поддержки, но и элементарного внимания. А теперь он завел «нового» ребенка и счел, что теперь затраты на «старого» для него слишком завышены. И ведь прав по закону. Его супруга с чистой совестью обратилась в суд, с иском о взыскании с него алиментов на содержание их совместного ребенка, соответственно мальчик от первого брака будет получать меньше.
В отчаянии Юлия Краскина в отчаянии позвонила маме. А кому еще? Сколько бы лет нам ни было, мы всегда в трудную минуту обращаемся за помощью к самым близким людям. И мама посоветовала обратиться в общественную приемную «Единой России» депутата Государственной Думы Сергея Чижова. Юристы приемной ей однажды уже помогли при получении льготной пенсии, возможно и дочери с внуком помогут.

Отец обязан содержать всех своих детей
Юрисконсульты, вникнув в суть ее проблемы, сразу рассказали о ее законном праве составления возражений на исковое заявление об уменьшении размера взыскиваемых алиментов.
Независимо от количества детей и браков, родители должны содержать каждого своего ребенка до достижения им совершеннолетия. Однако нередко возникают ситуации, когда отец-алиментщик вступает в новый брак, в котором рождается еще один ребенок или несколько. И иногда это становится мотивом для уменьшения размера алиментов, которые выплачиваются в пользу старших детей от предыдущих браков. Хотя, конечно, количество иждивенцев не должно служить основанием для ущемления их взаимного права на получение содержание от родителя.
В частности в нашем случае в действиях истца В. И. Краскина усматривается злоупотреблением правом. В своем исковом заявлении он указывает, что якобы погашает задолженность по алиментам. Однако согласно ответу из областного Управления федеральной службы судебных приставов задолженность по алиментам составляет более 150 тысяч рублей. Кроме этого, в соответствии с решением суда о разделе совместно нажитого имущества, он еще должен выплатить Ю.С. Краскиной 850 тысяч рублей в счет компенсации за автомобиль.
До настоящего времени выплаты задолженности по исполнительным производствам Юлия не получила.

Первым предателем в жизни оказался отец
Согласно объяснениям жены должника, автомобиль сдан в утилизацию, однако какие либо документы, подтверждающие этот факт, ею не были предоставлены.
В соответствии со статьей 7 Семейного кодекса РФ семейные права охраняются законом, за исключением случаев, если они осуществляются в противоречии с назначением этих прав. Граждане по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им правами, вытекающими из семейных отношений, в том числе правом на защиту этих прав. Осуществление членами семьи своих прав и исполнение ими своих обязанностей не должны нарушать права, свободы и законные интересы других членов семьи и иных граждан.
В споре бывших супругов Краскиных судом также должно быть учтено состояние здоровья их сына, подтвержденное выписками из медицинских карт. Мальчик нуждается в серьезном лечении. В настоящее время мать и сын очень нуждаются, ребенок постоянно болеет, вся часть дохода уходит на покупку лекарств и оплату жилищно-коммунальных услуг.
Судом также был учтен тот факт, что Краскин В.И. и его супруга, в пользу которой были взысканы алименты, проживают совместно, что указано в соответствующем судебном приказе в ее пользу.
В силу статьи 10 Гражданского кодекса РФ защита нарушенного права осуществляется судом с учетом предполагаемой добросовестности участников гражданских правоотношений и отсутствия в их действиях злоупотребления правом.
В результате после рассмотрения дела судом в исковых требованиях Краскину В.И. было отказано в полном объеме по основаниям, указанным в возражениях на его исковое заявление.
Юлия нашла надежную поддержку в лице депутата Госдумы Сергея Чижова. Теперь она знает, куда обращаться в случае непредвиденных обстоятельств или, на первый взгляд, неразрешимых проблем. Одно тревожит женщину, ей очень хочется, чтобы сын никогда не узнал, что она в свое время неправильно выбрала для него отца.

*Имена героев по этическим причинам изменены

Жанна Бакаева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели