Я вложил деньги в долевое строительство гаража, однако его не построили, фирма обанкротилась. Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Что делать?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Я вложил деньги в долевое строительство гаража, однако его не построили, фирма обанкротилась. Полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Что делать?

23 января 2020 / просмотров – 442
Служба в силовых структурах и качество их работы

В случае отказа в возбуждении уголовного дела вы можете или обжаловать данное постановление прокурору, руководителю следственного органа, в суд или самостоятельно направить в суд гражданский иск о возмещении вреда.

В соответствии со статьями 144,145 Уголовного процессуального кодекса РФ в течение трех суток со дня поступления вашего заявления сотрудник полиции, проводящий его проверку, выносит постановление об отказе в возбуждении или о возбуждении уголовного дела. При этом в ряде случаев по ходатайству лица, проводящего проверку, указанный срок может быть продлен до 30 суток.

Органы полиции обязаны вам сообщить о решении, принятом по вашему заявлению.

В случае если вам отказали в возбуждении уголовного дела и вы с этим не согласны, то постановление об отказе может быть обжаловано прокурору, руководителю следственного органа или в суд (часть 5 статьи 148 Уголовного процессуального кодекса РФ).

Кроме того, в соответствии со статьей 1064 Гражданского кодекса РФ, если по результатам рассмотрения заявления было установлено лицо, причинившее вам вред своими действиями, о чем должно быть указано в вынесенном постановлении, вы вправе потребовать от виновника возместить причиненный вред. Для чего необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о возмещении имущественного вреда и компенсации морального вреда.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели