Решение семейных вопросов в приемной депутата: достойный отец именем закона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Решение семейных вопросов в приемной депутата: достойный отец именем закона

29 декабря 2020 / просмотров – 908
Реальная история

Фаина неотрывно смотрела в темное окно. Сквозь него ничего не было видно, только ее отражение на стекле. Но она не отводила взгляд, будто пыталась рассмотреть что-то в черном проеме. Может, ответ на многие вопросы, а может свое туманное будущее. Слезы давно высохли, лицо было бледным, а вот синяки, один особенно крупный - на левой щеке, наоборот, набухали и набирали синюшный цвет.

Любовь с кулаками
Она сидела за столом на кухне у своей давней подруги. Ей больше некуда было бежать, и она совершенно не понимала, что делать дальше.
Хозяйка дома стелила ей постель на раскладушке и деловито приговаривала, что ныть и жалеть себя бесполезно, надо действовать решительно и хладнокровно. Поэтому завтра утром они сначала пойдут в полицию, где напишут заявление с требованием привлечь к ответственности ее бывшего мужа за нанесенные ей побои и за то, что силой отобрал ребенка. А затем они пойдут в общественную приемную депутата Государственной Думы от Воронежской области Сергея Чижова. Расскажут там обо всем, что с ней случилось, и наверняка получат хороший совет, а может даже и помощь.
А предыстория случившегося такова. Первого ребенка Фаина* родила, когда ей не было еще и 20 лет. Это была невероятная любовь, которая оборвалась трагически. Ее жених погиб в ДТП, а она решила, не смотря ни на что, родить и вырастить его ребенка. К счастью ее поддержали не только родители, но и родственники жениха. Ребенок рос, не нуждаясь ни в чем.
Когда сыну исполнилось 8 лет, Фаина встретила Игоря. Он показался ей сильным и добрым, все время смешил ее и дарил милые безделушки. Она тогда была уверена, что и это настоящая любовь, и их совместная жизнь будет долгой и счастливой.
После свадьбы Игорь изменился. Он уже не был таким милым и веселым. Сразу дал понять, что Фаина его собственность, которая обязана ухаживать за ним и выполнять все его желания. Послаблений не было даже во время ее беременности, и когда на свет появилась дочка. За малейшей оплошностью следовал скандал. Молодая женщина очень любила мужа и всем его поступкам находила оправдание.
А однажды он позволил себе ударить пасынка. Такого Фаина стерпеть не смогла, будто пелена с глаз упала. Она отправила мальчика в гости к своим родителям, а сама начала серьезный разговор с мужем. Но образумить кухонного героя не удалось. Он ее избил и выгнал из дома. Дочка осталась у него.

Ребенок как орудие мести
В общественной приемной депутата Госдумы ее внимательно выслушали и дали подробную юридическую консультацию. Затем предложили собрать необходимые документы и подготовили исковое заявление в суд о разводе и определении места жительства их совместного ребенка с матерью.
Суд полностью удовлетворил требования Фаины, поскольку причиной распада брака стало агрессивное поведение бывшего супруга. Нанесение женщине побоев подтверждается актом судебно-медицинского освидетельствования. Кроме этого, в связи с тем, что ответчик забрал ребенка, она была вынуждена обратиться в органы полиции и опеку, что также подтверждено документально.
Игорь был вынужден передать ребенка матери. Но на этом не успокоился. Ему очень хотелось отомстить непокорной супруге. А здоровье и благополучие собственной, еще совсем крохотной дочки его не волновали. Ему гораздо важнее было удовлетворить самолюбие.
Он начал буквально нападать на бывшую жену, вырывать из ее рук ребенка и уносить с собой. Куда и на какое время он уносит дочку, не говорил, на телефонные звонки не отвечал. Приносил обратно, только когда считал нужным или забота о дочке становилась утомительной.
Фаина опять пришла в приемную Сергея Чижова и рассказала, что в последнее время очень беспокоится о нормальном полноценном развитии своего ребенка. Она вовсе не против общения отца с дочерью, но бывший супруг не в состоянии нормально решить этот вопрос.
Тогда юристы приемной составили для нее заявление в суд об определении порядка общения бывшего супруга с дочерью.

Папа по расписанию
Согласно пункту 1 статьи 63 Семейного кодекса РФ родители имеют право и обязаны воспитывать своих детей. Они несут ответственность за воспитание и развитие своих детей, обязаны заботиться об их здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии.
Статья 64 Семейного кодекса РФ возлагает на родителей обязанность защищать права и интересы своих несовершеннолетних детей. В силу пункта 1 статьи 66 Семейного кодекса, родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ним, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
Взрослые вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке общения с родителем, проживающим отдельно от ребенка. Если они не могут прийти к соглашению самостоятельно, то спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства.
В процессе суда между Фаиной и Игорем было заключено мировое соглашение, по условия которого он встречается с ребенком по выходным дням в определенное время и может посещать с девочкой спортивные, детские учреждения и культурно-развлекательные мероприятия.
«Я очень благодарна депутату Чижову за то, что в его приемных оказывают реальную помощь всем без исключения и абсолютно безвозмездно, – поделилась своими впечатлениями с редакцией Фаина. – Для меня очень важно, что есть человек, который способен заступиться, помочь в беде. Хочу передать большое спасибо Сергею Викторовичу за его помощь и заботу. И пожелать в наступающем году счастья, здоровья и дальнейших успехов в его депутатской деятельности».

*Имя изменено по просьбе героини

 

Задать свой вопрос депутату можно в режиме онлайн.
Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Жанна Бакаева
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели