Не роскошь, а средство передвижения «в наручниках»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Не роскошь, а средство передвижения «в наручниках»

8 октября 2021 / просмотров – 666
Реальная история

В приемной депутата Чижова помогли воронежцу доказать свои права на арестованный автомобиль

Первым делом Игорь припарковал новую машину напротив окон квартиры, несколько раз посигналил и вышел, аккуратно прикрыв за собой дверь. Как он и ожидал, вся семья с нетерпением ждала его приезд. Буквально через минуту из подъезда первыми выбежали его сыновья-погодки, следом за которыми спешила жена. Мальчишки тут же устроили потасовку в борьбе за первенство посидеть за рулем, а взрослые приступили к детальному осмотру приобретения.

На автомобиле в будущее
Семья Бабенко давно планировала покупку автомобиля. На машину из заводского салона денег не хватило, решили купить с рук. И явно не прогадали, подержанная LADA стоит гораздо дешевле, и при этом еще долго послужит. Да и выглядит она как новая. Видно, что прежний хозяин хорошо о ней заботился. Игорь подписал с ним договор купли-продажи, отдал деньги, а сам получил в руки ключи и все необходимые документы. Теперь ВАЗ 21124 LADA 112 принадлежит ему.
Тем временем подошли соседи, тоже стали осматривать приобретение. Со знанием дела полезли под капот, поцокали языками, попинали колеса. Вынесли вердикт: автомобиль исправный, не битый и цена хорошая. Такие машины обычно дороже стоят.
Долго обсуждать сей факт Игорь не стал, поскольку дети уже висли на руках, требовали скорее куда-нибудь поехать, испытать ВАЗ на деле.
Время, отведенное на регистрацию новой машины, пролетело очень быстро. Глава семейства раньше даже не подозревал, насколько автомобиль может облегчить жизнь. С утра подвезти жену на работу, а детей – в школу и детский сад. Доставить родителей на дачу, а потом забрать вместе со всем их богатым урожаем. Им теперь не придется передвигаться с тяжелыми сумками на рейсовых автобусах, где не всегда можно найти свободное сиденье. А выходные всем вместе можно провести где-нибудь на природе или вовсе ознакомиться с достопримечательностями соседних городов.

Недоразумение или трудноразрешимая проблема?
Когда Игорь обратился в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) ГИБДД для постановки автомобиля на учет, то получил отказ. Оказалось, что на транспортное средство наложен арест.
В полиции Игорю посоветовали выяснить обстоятельства случившегося у продавца и в районной службе судебных приставов.
Прежний владелец не отрицал, что на его имущество наложен арест. Он готовился к этому неприятному событию, поэтому, чтобы продать машину быстрее, снизил ее цену. Но это случилось до того, как приставы применили такие меры. Сделка по продаже была абсолютно законной. Видимо, из-за того, что в информационной базе машина продолжала числиться за ним, приставы включили ее в общую массу имущества, сделки с которым запрещены. Но это ошибка, ее нужно исправить.
«Я думал, что достаточно будет показать приставам договор купли-продажи и недоразумение сразу разрешится, ведь я все сделал строго по закону, никому ничего не должен. За что меня наказывать? – возмущен Игорь Бабенко. – Но со мной там толком даже разговаривать не стали. Тогда я сразу пошел в приемную депутата Госдумы Сергея Чижова. Мы уже обращались к Сергею Викторовичу 4 года назад, когда было необходимо приватизировать дачу и не хватало необходимых для этого документов. Моей маме тогда очень помогли, теперь участок оформлен на нее. И мня в этот раз выручили из крайне неприятной ситуации. Изучили все обстоятельства, объяснили, что я купил машину законно, сделка никем не оспорена, недействительной или незаключенной не признана. Затем составили иск в суд, который я в итоге выиграл. Все это время были на связи со мной, помогали, консультировали лично и по телефону. Это прекрасно, что в нашей области работает депутат, который никогда не оставляет без внимания обращения граждан и доводит их решение до логического конца. От всей души благодарю Сергея Чижова за оказанную в очередной раз помощь».

Правовая помощь в общественных приемных
На основании решения суда арест с машины был снят, то есть она была освобождена от ограничений и исключена из описи имущества по исполнительному производству. После чего Бабенко поставил ВАЗ на учет в госавтоинспекции, получил номера и теперь спокойно пользуется своим автомобилем. А его мальчишки мечтают поскорее вырасти, чтобы ноги доставали до педалей. И тогда может быть папа позволит им немного порулить самостоятельно, где-нибудь за городом, в безлюдном месте…
«В ходе работы над законодательными новациями необходимо учесть все ситуации, в которых они могут быть применены для защиты прав граждан, - подчеркнул депутат Государственной Думы РФ от Воронежской области Сергей Чижов. - Здесь неоценим опыт моих общественных приемных, которые успешно работают более 18 лет, и в которых получили правовую помощь более 400 000 человек. В основе работы с населением лежат такие принципы как индивидуальный подход и адресная помощь каждому обратившемуся. А также доведение работы с гражданином до логического финала – то есть решения его вопроса положительно. Особое внимание уделяется случаям, когда попавший в трудную ситуацию человек, изначально ни в чем не виноват. Например, является добросовестным покупателем, как Игорь Владимирович Бабенко. Подобные правовые коллизии сейчас достаточно успешно решаются в суде. Одна из основных задач моих приемных – сделать эту возможность доступной каждому».


Обратиться к депутату можно в режиме онлайн.
Сергей Чижов в соцсетях:
Instagram chizhov.s.v
Facebook chizhov.sergey.viktorovich
ВКонтакте https://vk.com/chizhovsv
Почта chizhov.s.v@bk.ru

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели