«Для страны, организующей олимпиаду, она становится частью идеологии»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Для страны, организующей олимпиаду, она становится частью идеологии»

20 января 2014 / просмотров – 2118
Спорт

18 января в Воронеже прошла эстафета Олимпийского огня. По случаю этого долгожданного события за комментарием мы обратились к депутату Государственной Думы от Воронежской области Сергею Чижову:

«Олимпийское движение – это явление, всегда выходящее за рамки узко спортивной темы. Для страны, принимающей олимпиаду, оно становится частью идеологии, объединяющей национальной идеей. Наше участие в эстафете также позволяет не только приобщиться к тысячелетним традициям, но и стать единым целым, встречая здесь, в Воронеже, олимпийский огонь.
Надеюсь, все россияне разделяют это отношение к олимпиаде и понимают, что на самом деле стоит за организационной суетой. Прежде всего, это повышение международного авторитета России и развитие инфраструктуры спорта высоких достижений на далекую перспективу. Сегодня это развитие, во многом стимулируемое олимпиадой, взято под особый контроль государства, в том числе в нашем регионе. Например, по поручению губернатора Алексея Васильевича Гордеева мною на сегодняшний день курируются несколько принципиально важных проектов – по строительству Центра водных видов спорта имени Д. Саутина и Центра по гребле на байдарках и каноэ.
Так, на недавней встрече с министром спорта мы обсуждали возможность их включения в федеральную адресную инвестиционную программу на 2014–2016 годы. Эти объекты будут иметь огромное значение не только для области, но и для страны в целом. Например, в 2015 году в России впервые пройдет чемпионат мира по водным видам спорта, поэтому появление в регионе нового современного комплекса позволит готовить здесь высококлассных спортсменов – членов сборной команды страны. Кроме того, строительство Центра обеспечит привлечение к спорту большего числа воронежцев. В том числе, граждан с ограниченными возможностями. Сейчас есть все основания утверждать, что за счет содействия государства в течение ближайших нескольких лет регион может превратиться в крупнейшую спортивную базу страны.
С учетом новых открывающихся возможностей, с учетом нашего единодушия в поддержке спортсменов Россия имеет все шансы на победу в сочинской олимпиаде: и в лыжных гонках, и в фигурном катании, и в биатлоне, и в других видах спорта. Мы же должны стать многомиллионной командой болельщиков, которые помогут нашей сборной достичь высоких результатов, в том числе и нашим землякам, которые представят столицу Черноземья в бобслее».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели