Огонь, зажигающий сердца
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Огонь, зажигающий сердца

22 января 2014 / просмотров – 1816
Спорт

В минувшую субботу, 18 января, в Воронеже прошло масштабное и даже историческое событие – эстафета олимпийского огня. Факелоносцами стали самые заслуженные и достойные люди нашего региона. Один из них – заместитель управляющего филиалом Банка ВТБ в Воронеже Сергей Балалаев.

«Это было неожиданно и волнительно», – так Сергей Юрьевич отвечает на вопрос о том, как он воспринял предложение стать участником олимпийской эстафеты: «Было даже немного страшно – ведь это огромная честь и столь редкое и значимое историческое событие».
Неудивительно, что факелоносцы волновались перед стартом. Сергей Юрьевич рассказывает, что все было строго: «Рано утром организаторы распределили всех участников по автобусам и дали четкие инструкции: при беге факел нести вертикально, высоко и только в правой руке, а передавать огонь левой рукой. И еще одно важное правило – никому из зрителей факел не отдавать. Однако, как только мы прибыли на пункт сбора, я окунулся в такую удивительную атмосферу, что настроение сразу стало праздничным. Воздух был буквально пропитан радостью, теплом и ожиданием чуда!»
Во время эстафеты (Сергей Юрьевич бежал по набережной у Чернавского моста) рядом с факелоносцами следовали «хранители огня», отвечающие за безопасность и сохранность как самих участников, так и заветного олимпийского факела.
– Когда я нес огонь, то все время чувствовал поддержку зрителей, которых, несмотря на морозную погоду, было очень много. После окончания моего маршрута даже ощутил себя немного «звездой», потому что воронежцы просили меня сфотографироваться с ними и, главное, хотели прикоснуться к символу Олимпиады. Оказывается, есть такое поверие, что прикосновение к факелу с олимпийским огнем приносит счастье и благополучие. Я в это верю!
То, что Сергей Юрьевич Балалаев, заместитель управляющего воронежским филиалом Банка ВТБ, был удостоен чести несения олимпийского огня, не удивительно. Балалаев – финансист с более чем 20-летним стажем и работает в ВТБ с момента его основания в Воронеже. Однако работой сфера интересов Сергея Юрьевича не ограничивается: еще он известный путешественник, исследователь Тибета, фотограф, организатор выставок и писатель; за его плечами около 30 экспедиций по всему свету, три книги и несколько документальных фильмов.
– Для меня нести главный символ Олимпиады – значило пронести огонь, который зажжет сердца россиян надеждой. Это значит, что нужно верить в себя, в свою страну и преодолевать любые преграды.
Теперь олимпийский факел хранится в импровизированном «музее» Воронежского филиала ВТБ – и банк по праву гордится своим сотрудником, удостоенным такой чести, а сам Сергей Балалаев еще долго будет вспоминать, каково это – стать частью великих спортивных событий.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели