Эстафета Олимпийского огня у Центра Галереи Чижова: фотоотчет
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эстафета Олимпийского огня у Центра Галереи Чижова: фотоотчет

19 января 2014 / просмотров – 1936
Спорт

Ожидание торжества, как известно, само по себе уже является праздником. В минувшую субботу убедиться в этом смогли воронежцы, пришедшие поприветствовать эстафету олимпийского огня на участке улицы Кольцовской.

Вместе с Центром Галереи Чижова жители нашего города встречали факелоносцев яркой развлекательной программой. Светодиодное представление, десятки волонтеров-аниматоров, несколько ростовых кукол, танцы под зажигательную музыку, интересные конкурсы и предолимпийское праздничное настроение — ожидание Олимпийского пламени превратилось в настоящую зимнюю сказку.
Когда в начале восьмого вечера эстафета достигла Кольцовской, улица, освещенная вспышками фотокамер и наполненная приветственными возгласами, напоминала потрясающий карнавал олимпийских флагов. При этом, несмотря на большое число воронежцев, желающих стать свидетелями исторического события, места для хорошего обзора хватило всем, а самых маленьких зрителей вместе с людьми преклонного возраста охотно пропускали вперед — максимально близко к специальной оградительной ленте.
Самый же ключевой момент торжества на данном участке Олимпийского маршрута — передача факела — состоялся непосредственно напротив главного входа в Центр Галереи Чижова.

«В такой обстановке ни вес факела, ни погодные условия абсолютно не имеют значения!»
По словам одного из факелоносцев данного этапа Эстафеты, 16-летнего Кирилла Фролова, полное осознание происходящего пришло к нему только в тот момент, когда он занял свое место на олимпийском маршруте и увидел огромное количество зрителей вокруг. «Факелоносцы не выбирают себе участок маршрута, и, безусловно, мне повезло — все-таки бежать по одной из центральных улиц города, с максимальным количеством поддерживающих тебя людей, и передавать огонь у Центра, который по праву считается достопримечательностью области, — очень приятно, — поделился эмоциями Кирилл. — И в такой обстановке ни вес факела, ни погодные условия абсолютно не имеют значения: чувствуешь только гордость за страну и искреннюю радость!»

Хирург и покоритель горных вершин в одном лице
Между прочим, все воронежские факелоносцы имеют интересные факты в своей биографии. Так, Владимир Хренов, который принимал эстафету у Кирилла Фролова, работая хирургом в Городской Клинической больнице № 3, во время отпуска в минувшем 2013 году покорил горы Килиманджаро и Эльбрус. Как пояснил нам Владимир Евгеньевич, альпинизмом он активно увлекался в молодости, а сейчас решил «вернуться к истокам». В минувшую же субботу на долю Владимира Евгеньевича выпало еще одно непростое испытание. На этот раз — чрезмерным вниманием зрителей: «Я был абсолютно спокоен перед началом Эстафеты: факел достаточно удобно держать, он не слишком тяжелый, погода тоже не создавала особых затруднений. Неожиданности начались после! Когда я передал огонь Олимпиады следующему участнику эстафеты, меня окружила толпа восторженных зрителей, желающих сфотографироваться и дотронуться до заветного факела. Я знал, что многие коллеги-врачи придут меня поддержать, но совершенно не ожидал такого огромного количества народа! Но в итоге очень доволен: организация мероприятия была на высшем уровне».
После того как Олимпийский кортеж продолжил свой путь по воронежским улицам, все желающие смогли сфотографироваться с факелоносцами, продолжить веселиться на празднике и просто наслаждаться прекрасным январским вечером, который навсегда останется в памяти многих жителей нашего города.

С места событий

«Спортсмены почувствуют заряд энергии, которую мы им шлем»
Галина КИТАЕВА, приехала в Воронеж из Белгородской области специально, чтобы посмотреть на эстафету:
— Наконец-то нам с дочерью представилась возможность увидеть Олимпийский огонь! Скажу больше, наша семья родом из Белгородской области, и пришлось преодолеть аж 300 километров, чтобы почувствовать это незабываемое предолимпийское настроение и, буквально, поучаствовать в легендарном событии! Наши ожидания оправдались на 100 %: Воронеж встретил улыбками прохожих, настоящей зимней погодой и флагами будущей Олимпиады! Уверена, что российские спортсмены обязательно почувствуют тот мощнейший заряд хорошей энергии, который мы им шлем, и выиграют все «золото» в Сочи!

С места событий

«Олимпийский огонь дарит людям надежду»
Александра ЮЖНАЯ, студентка ВГАСУ:
— Последние часы перед началом эстафеты в Воронеже прошли для меня достаточно волнительно. Все-таки знаковое событие для России! Люди встречают Олимпийский огонь с замиранием сердца, как символ надежды, символ всеобщего единения. Я успела побывать сразу на нескольких точках маршрута — в самом начале эстафеты, в Северном районе и здесь, на пересечении Плехановской и Кольцовской. И везде чувствуется позитив, люди улыбаются друг другу! Что касается веселья, которое царит у Центра, то для меня это неудивительно, ведь Центр Галереи Чижова славится тем, что умеет дарить людям праздник и всегда устраивает потрясающе яркие и запоминающиеся мероприятия!

Екатерина Беленова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели