45 % россиян хотят работать в других странах
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

45 % россиян хотят работать в других странах

26 мая 2015 / просмотров – 1221
Карьера

HeadHunter, The Boston Consulting Group и ассоциация рекрутинговых сайтов The Network опубликовали результаты исследования «Где хотят работать россияне?» Примерно 45 % хотели бы уехать из страны ради хорошего места работы.

Самым востребованным городом у россиян оказался Лондон. Для поиска работы HeadHunter рекомендует использовать сайт Total Jobs. Однако спецификой местного рынка труда является поиск работы через кадровые агентства. Фирмы не ищут сотрудников напрямую. Они устанавливают четкие критерии поиска, по которым работает рекрутер. Это отчасти усложняет задачу по поиску работы в Великобритании.
Самые востребованные работники у лондонских компаний в сфере продаж. Такой специалист в среднем может рассчитывать на 40 тысяч фунтов год, но для этого нужно иметь опыт работы и идеальное знание английского языка. Минимальная планка – 10 тысяч фунтов в год, а максимальная – 100 тысяч. Активным интересом пользуются вакансии от строительных компаний. Здесь нужны в основном технические специалисты. Например, инженеры-сметчики могут претендовать на зарплату в районе 50 тысяч фунтов год, а старшие инженеры на 70 тысяч. В строительной сфере также активно ищут менеджеров по управлению с сайтами с зарплатой в 40–50 тысяч фунтов в год. Российские программисты могут найти себе работу в сфере IT. Средняя зарплата у программиста 50–60 тысяч фунтов в год.
Второе место – Нью-Йорк. Он известен как крупнейший бизнес-мегаполис мира, где расположены штаб-квартиры крупных компаний. Для поиска работы HeadHunter рекомендуют сайт beyond.com.
Американский портал по поиску работу несколько отличается от европейских сайтов, он имеет более раздробленную структуру. Часто работодатели размещают вакансию на одном сайте по поиску работы. Однако при нажатии на вакансию вы оказываетесь на другом сайте. Еще одной спецификой вакансий в США являектся то, что уровень зарплат не указывают. Однако в HeadHunter поясняют, что зарплаты в Нью-Йорке почти такие же, как в Лондоне. Работу проще всего найти по специальности IT .
Париж занял третье место по популярности среди жителей России. Но по сравнению с предыдущими городами, здесь возможностей для трудоустройства меньше. Крупным порталом по поиску работы является Cadremploi. Востребованными сферами на рынке труда считаются: продажи, IT-специальности, специалисты по финансам и бухгалтерии.
В рейтинг городов также попал и Берлин. Начать искать работу советуют с крупнейшего рекрутингового сайта в Западной Европе StepStone, специализирующегося на поиске работы именно в Германии. В компании в основном ищут сотрудников в IT сфере, продажах, инженерно-технические вакансии, руководители, финансовый сектор.
Замыкает пятерку топ-городов Барселона. Самый крупный рекрутинговый сайт в Испании InfoEmpleo. Однако чтобы им воспользоваться, вам надо знать испанский. Если работу ищет молодой специалист, то можно устроиться на платную стажировку за 500–700 евро в месяц. Для этого нужен английский и хотя бы примерное знание профессии. Средняя зарплата торгового представителя – 12-15 тысяч евро в год. А IT-специалист может получить 25–28 тысяч евро. Инженер-механик по производству может рассчитывать на 28 тысяч евро в год, а инженер по автоматизации процессов — на 35 тысяч евро.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели