Акция «Белый цветок» подарила надежду 71 воронежской семье с детьми, страдающими онкологией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция «Белый цветок» подарила надежду 71 воронежской семье с детьми, страдающими онкологией

13 октября 2013 / просмотров – 1414
Сегодня, 13 октября, митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий вручил конверты с материальной помощью 70 воронежским семьям с детьми, находящимися на лечении в отделении онкогематологии ВОДКБ № 1. Средства, которые пойдут на спасение маленьких пациентов, были собраны неравнодушными жителями Воронежской области в ходе акции «Белый цветок», которая, по благословению Его Высокопреосвященства, была проведена 21 сентября, в Праздник Рождества Пресвятой Богородицы.

Напомним, что акции «Белый цветок», прошедшей во всех церковных округах Воронежской и Борисоглебской епархии, предшествовала «Неделя добра и милосердия», в течение которой в школах и детских учреждениях области ребята изготавливали символы благотворительной акции - белоснежные цветы.

В главный день праздника волонтеры предлагали всем желающим получить трогательную поделку в обмен на посильное пожертвование. Благотворительными площадками стали храмы, улицы, музеи, кинотеатры, торговые центры, образовательные и медицинские учреждения.

Всего в ходе благотворительной акции «Белый цветок» в епархии было собрано более 6,3 миллионов рублей. 13 октября в зале собраний Благовещенского кафедрального собора митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий передал эти деньги 70 воронежским семьям, чьи дети страдают тяжелыми онкологическими заболеваниями.

«Вместе мы сумеем победить страшный диагноз!»

Наталья Юдина, заведующая отделением онкогематологии Воронежской областной детской клинической больницы № 1:

– Когда ребенку ставят страшный диагноз «рак», очень тяжелые испытания выпадают и на его детскую долю, и на плечи его родителей. Рядом с таким ребенком встают, прежде всего, онкологи, гематологи, сотрудники отделений, администрация больницы и наши коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга и из-за рубежа. Но вот уже второй год подряд рядом с нашими пациентами встают еще и добрые люди, которые, благодаря акции «Белый цветок», отдают частичку своей души, чтобы подарить больным детям надежду на выздоровление. Получается, что рядом с ребенком, заболевшим раком, стоит все общество, а в таких условиях он просто не может не выздороветь. Все вместе мы сумеем победить страшный диагноз! Мне хотелось бы верить, что вся та доброта, которую люди подарили нашим детям, позволит нам дожить до того момента, когда ни один ребенок не будет умирать от рака!

От лица всех воронежских семей, чьи дети борются с онкологическими заболеваниями, мамы маленьких пациентов искренне поблагодарили организаторов и участников «Белого цветка»:

– Собирая средства, вы отдавали не деньги, а частичку милосердия, любви и сострадания, которые есть в ваших сердцах. Я надеюсь, что ваше внимание, профессионализм наших врачей и, конечно, Божия помощь помогут нам вылечить наших детей! Большое спасибо всем, кто принимал участие в организации и проведении акции!

 

Итог церемонии подвел митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий:

– Я хотел бы сердечно поблагодарить всех воронежцев, которые поддержали акцию «Белый цветок». Слава богу, наш Воронежский край возродил эту традицию: в этом году к ней присоединились Белгород, Москва и другие населенные пункты. Начало положено, и, конечно, я надеюсь, что с каждым разом масштабы акции будут только расти. Также я хотел бы обратиться к родителям тех детей, ради которых она была проведена. Может быть, я скажу смелые и парадоксальные слова, но вы – счастливые люди. Вам трудно, вам тяжело, вам хотелось бы избежать этого «креста», но все-таки вы видите жизнь по-другому, нежели семьи, в которых нет такой беды, как больные дети. Поэтому, наверное, вы обладаете тем, что может оздоровить наше общество, то есть подвигнуть его на то, чтобы мы стали духовно, внутренне, нравственно здоровыми людьми. Посмотрите, сколько людей за вас молилось и откликнулось на вашу беду! Вы не имеете права опускать руки, вы просто должны быть уверены в том, что Господь даст счастье вам и здоровье вашим детям, потому как молитва всего нашего воронежского сообщества не может быть не услышана Богом. Получая так необходимые вам средства, вы должны помнить, что в этом конверте заключена доброта, теплота и любовь – то, что сейчас является дефицитом. А вы – счастливые люди, обладатели реального неравнодушия нашего общества. Это очень дорогого стоит. Помощи Божией вам и вашим детям!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели