Свет надежды не угаснет!
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Свет надежды не угаснет!

22 октября 2013 / просмотров – 1495
«Дерево желаний», «Домик в горах», «Цветочная поляна»… Эти рисунки, изображающие светлые детские надежды, выполнены с особой любовью и старанием. Их авторы – маленькие пациенты отделений онкологии и гематологии детских больниц России. Благотворительная фотовыставка трогательных работ продлится до 30 октября на 4-ом этаже Центра Галереи Чижова.

Дети, больные онкологическими заболеваниями, особенно малыши, не всегда способны поделиться с окружающими своими мечтами и надеждами. Зато они могут их нарисовать. Трогательные мысли юных художников, изложенные на бумаге с помощью красок, карандашей и фломастеров, представлены на благотворительной фотовыставке в Центре Галереи Чижова.

Каждый рисунок призван подарить надежду на исцеление детям, больным раком: все средства, собранные в ходе мероприятия, будут направлены на лечение пациентов онкогематологического отделения химиотерапии Воронежской областной детской клинической больницы № 1. Организаторами выставки выступили «Благотворительный фонд Чижова» и благотворительный фонд помощи детям с онкологическими заболеваниями «Настенька».

В настоящее время 97 наших маленьких земляков остро нуждаются в материальной поддержке. Ни для кого не секрет, что лечение онкобольных относится к числу самых затратных и по стоимости может достигать десятков миллионов рублей, особенно если речь идет о длительном приеме противоопухолевых препаратов. Именно недостаток финансирования зачастую становится причиной трагедии детских судеб.

Но объединившись, мы сможем помочь! Не будьте равнодушными к чужой беде: маленькие пациенты мечтают выздороветь и очень ждут нашей с вами помощи! Спасение детских жизней – в наших руках!

Ни один ребенок не должен умереть от рака!

ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ

Борислав СТРУЛЕВ, попечитель благотворительного фонда «Настенька»:

– На мой взгляд, оказывать друг другу помощь в этом мире крайне необходимо. К счастью, на сегодняшней день существуют благотворительные организации,  которые не просто помогают нуждающимся, но и объединяют в этом важном деле тысячи людей. Я считаю, что инициирование благотворительных мероприятий – это хороший шанс для каждого из нас научиться обращать внимание на проблемы других. Надеюсь, фотовыставка детских рисунков, организованная нами совместно с «Благотворительным фондом Чижова», смогла пробудить в людях сострадание и желание помочь тем, кто сейчас борется за жизнь.

Огромное спасибо тем, кто уже поддержал нашу инициативу, тем самым подарив детям надежду стать здоровыми!

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели