Акция по сбору средств на лечение Романа Селиванова продолжается
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Акция по сбору средств на лечение Романа Селиванова продолжается

4 июля 2013 / просмотров – 908
Этой весной, за несколько дней до двадцатилетия, жизнь Ромы Селиванова перевернулась: врачи обнаружили у молодого человека рак крови. В одно мгновение все стремления и планы студента ушли на второй план, уступив место самой важной мечте – выжить и победить лейкоз. В спасение парня, оказавшегося во власти онкологического заболевания, внесли вклад многие воронежцы, и это позволило Роме незамедлительно начать лечение.

В настоящий момент Роман лежит в Воронежской областной  клинической больнице 1. Врачи не видят особого смысла в переводе молодого человека в московские или зарубежные медучреждения в основном потому, что протокол лечения лейкоза везде одинаков: разница лишь в условиях содержания. Так или иначе, жизнь Ромы будет ограничена четырьмя стенами больничной палаты, ведь сейчас любая внешняя инфекция может нанести непоправимый вред и без того слабому здоровью парня.

 

Кратковременная ремиссия укрепила надежду

С 12 апреля Рома проходит курс лечения длиной в 169 дней, состоящий из нескольких циклов химиотерапии. И на 36-ые сутки была достигнута стадия ремиссии! Рак отступил, и эта маленькая победа укрепила надежду в сердцах тех, кому небезразлична судьба молодого человека. Несмотря на то, что курсы химиотерапии планируется проводить в течение двух лет, родные и близкие молодого человека поверили, что страшная болезнь, наконец, отступит и больше никогда не вернется в их дом. Однако врачи с осторожностью делали прогнозы: как показывает медицинская практика, течение онкологических заболеваний невозможно спрогнозировать и за ремиссией может последовать как полное выздоровление, так и рецидив.

 

Планы и надежды

Сейчас Роман Селиванов планирует взять в университете академический отпуск на год, ведь симптомы тяжелейшей болезни не позволяют ему сосредоточиться на учебе. В будущем молодой человек мечтает вновь посещать занятия; главное – победить онкологию. На душе у Ромы становится тяжело, когда он представляет, сколько еще испытаний ему предстоит пережить.

В такие моменты только звонки друзей, визиты родственников и всеобщая поддержка воронежцев, которую парень, конечно, тоже чувствует, помогают Роме обрести надежду и жить дальше, продолжая мужественно бороться с болезнью.

 

Новые обстоятельства

В «ГЧ» от 3 июля 2013 года, буквально вчера вышедшем в печать, мы сообщили о том, что сбор средств для Ромы приостановлен. Но пока верстался номер, подтвердились самые страшные опасения семьи Селивановых: результаты новых анализов говорят о возвращении болезни.

В этой связи «Благотворительный фонд Чижова» продолжает акцию. На данный момент общими усилиями нам удалось собрать 54 360 рублей. Фонд, Рома Селиванов, его семья и близкие благодарит всех откликнувшихся людей за проявленное неравнодушие  и оказанную помощь. Объединив усилия, мы сможем помочь молодому человеку победить болезнь.

Роман по-прежнему нуждается в каждом из вас!

 

Информацию о способах пожертвования можно уточнить на сайте «Благотворительного фонда Чижова».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели