Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с школой № 37
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Алексей Гордеев прокомментировал ситуацию с школой № 37

23 января 2014 / просмотров – 2356
Образование

Одной из самых обсуждаемых тем начала этой недели стало присоединение школы №37 к гимназии имени Басова в рамках процесса реорганизации, или даже закрытие образовательного учреждения. Ажиотаж вокруг этой новости оказался таким сильным, что ее прокомментировал губернатор Воронежской области Алексей Гордеев на расширенном заседании правительства области.

Как отметил глава Воронежской области, вопрос о закрытии школы № 37 не стоит, а до родителей учащихся информация дошла в искаженном виде. Губернатор поручил чиновникам от профильного департамента и представителям городских властей встретиться с населением и разъяснить дальнейшую судьбу учебного заведения. «Любые решения власти и системные изменения в работе учреждений общего образования должны идти только на пользу качеству образования детей, и родители должны это понимать, – пояснил Алексей Гордеев. –Информация вышла «передернутая», вообще непонятно, как можно в городе закрывать школу, тем более что там нормальное здание. Я понял, что родители просто не знают настоящей ситуации. С ними нужно встретиться, все объяснить и потом мне доложить». Справедливости ради, стоит отметить, что родители, на условиях анонимости, буквально, вчера сообщили "ГЧ" о том, что на родительском собрании было объявлено о том, что детей распределять не будут, и по завершении этого учебного года, необходимо подыскивать новую школу.

Мы будем следить за развитием этой ситуации и по мере поступления новой информации будем держать вас в курсе.  А пока, напомним, что оживленное обсуждение судьбы школы, в которой, кстати, училась известная спортсменка заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне 2012 года, гимнастка Виктория Комова, после публикации открытого письма от обеспокоенных родителей. Публично обращаясь к главе региона за защитой, авторы документа отмечают, что присоединение к гимназии имени Басова для них - не лучший вариант, поскольку с переводом в новое образовательное учреждение дети могут лишиться возможности заниматься спортом, не говоря уже об увеличении нагрузки на семейный бюджет. 

Резонанс оказался настолько сильным, что Управление образования горадминистрации было вынуждено выступить с разъяснениями. Оказалось, действительно, как один из вариантов оптимизации образовательной системы Воронежа рассматривается вариант присоединения школы № 37 к гимназии имени академика Н.Г. Басова.  Однако говорить о том, приянто окончательное решение - нельзя: специальная комиссия проводит исследование актуальных на сегодняшний день показателей эффективности деятельности учреждения и предполагаемую динамику изменений соответствующих параметров после возможного объединения. Если комиссия посчитает реорганизацию целесообразной, то соответствующий документ будет направлен в гордуму, и окончательное решение будут принимать депутаты.  С полным текстом разъяснения можно ознакомиться на сайте мэрии здесь.

На сегодняшний день, управление образования готово выслушать мнение общественности по этому поводу.

Система Orphus
Комментарии
  • 25.01. 16:52 Сергей (Гость) На собрании, состоявшемся сегодня в школе №37, представители РАНО назвали детей неуспешными! Затем поправились и сказали, что неуспешными являются их родители! Неуспешные в чем? Родители в том, что не могут построить спортивный комплекс, как гимназия им.Басова? А дети неуспешны в своих знаниях? Это оскарбление родителей, учащихся, и преподавателей!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели