Треть воронежских работодателей сомневаются в достоверности рекомендаций соискателям
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Треть воронежских работодателей сомневаются в достоверности рекомендаций соискателям

27 марта 2014 / просмотров – 1796
Карьера

Служба исследований HeadHunter провела опросила представителей компаний Воронежа и выяснила, что каждый третий (34 %) работодатель сомневается в правдоподобности рекомендаций, которые соискатели предоставляют с предыдущего места работы.

Более того, подавляющее большинство работодателей стараются выяснить достоверность указанной информации, желая узнать истинную причину увольнения. Личные же качества соискателя интересуют лишь 10 % работодателей.

Недоверие к письменным рекомендациям, впрочем, не мешает большинству работодателей иметь дело с этими документами. Чаще всего они внимательно изучают все полученные отзывы (65 %), причем треть использует такую возможность при наличии свободного времени, а практически каждый пятый сам запрашивает необходимые данные у предыдущего руководства. Так что не удивительно, что чем выше позиция, на которую претендует кандидат, тем больше вероятность, что работодатель запросит рекомендации с прежнего места работы. Чаще всего «объектами» подобных  проверок становятся  руководители подразделений, высококвалифицированные специалисты или топ-менеджеры.

Проведенный опрос показал, что только пятая часть воронежских работодателей не интересуются рекомендациями – в случае, если не получают их от соискателей, сами не настаивают на их предоставлении. А 12 % компаний и вовсе отказываются давать рекомендации своим  бывшим сотрудникам. Тем не менее, большинство компаний все же с энтузиазмом рассказывают о бывших работниках по телефону и почте (75 %), а также составляют отзывы (13 %).

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели