Диму Володина похитили?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Диму Володина похитили?

20 ноября 2013 / просмотров – 3820
Проиcшествия

К вечеру 11 ноября, когда стало понятно, что мальчик пропал, к поискам приступили полицейские. Потом к ним примкнули волонтеры, а затем – и вся страна. Ориентировки с приметами первоклассника быстро разошлись по Интернету. Прошло более недели, результата – ноль. «Ни Димы, ни тех, кто, возможно, совершил преступление мы пока не нашли, – отметил начальник ГУ МВД России по Воронежской области генерал-лейтенант полиции Александр Сысоев. – Но у нас есть подозреваемые, отрабатываются несколько версий».

Круг поисков расширяется

Полицейские начали поиски ребенка, как только его родители сообщили о пропаже. Всю ночь опрашивали соседей, знакомых, прочесывали территорию, где мог проходить мальчик. К утру картина прояснилась: после школы Дима зашел к отцу на работу, оставил портфель и отпросился – хотел проводить свою одноклассницу до автобуса. А дальше следы теряются…

Первоклассника искали даже с воздуха: Борисоглебскую область облетал полицейский вертолет, потом дельтапланеристы, которые обследовали окрестности города и дороги – безрезультатно. К поисковой группе примкнули добровольцы.

«Каждое утро мы собираемся в 9 часов утра и вместе с полицейскими отправляемся искать Диму. На подмогу приехали волонтеры, специализирующиеся на поиске детей, из Воронежа, Липецка, Ярославля. Мальчика ищут и местные жители – те, кто не остался равнодушным к чужой беде и хочет помочь, – рассказывает атаман станции Борисоглебская Александр Гудков. – Территория, которую необходимо обойти, огромная».

В Главном управлении МВД России по Воронежской области «ГЧ» подтвердили: круг поисков с каждым днем расширяется. Полицейские уже вышли за границу города на 15 километров и двигаются в сторону Грибановского района. Исследуется земля, листва, ливневки, осушаются канализационные люки. Мальчик не найден и до сих пор его местонахождение неизвестно.

Похитительница или случайная прохожая?

У следствия есть подозреваемые: в настоящее время полицейские разыскивают незнакомку, на нее даже составлен фоторобот. Эта информация появилась буквально в понедельник, когда выяснилось, что за несколько дней до того, как Дима пропал, рядом с детской площадкой видели женщину. Она подходила к детям, расспрашивала, как их зовут, где они живут, учатся. Ориентировки на нее разосланы в соседние области: Саратовскую и Тамбовскую.

«То, что женщина может быть причастна к исчезновению 7-летнего школьника в Борисоглебске, – одна из версий, которая сегодня отрабатывается, – рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Воронежской области Сергей Глазьев. – На самом деле версий много: может быть, первоклассник стал жертвой преступлений, может, сам сбежал из дома».

В настоящее время правоохранительные органы – в Борисоглебске работают следователи, криминалисты, сотрудники уголовного розыска – делают все, чтобы разыскать пропавшего Диму Володина. По закону, следствие длится 2 месяца, но это не значит, что как только этот срок истечет, поиски школьника закончатся. «Мы будем работать до тех пор, пока не будут исчерпаны все возможности», – объяснил Сергей Иванович.

Доверять ли экстрасенсам?

«Мы не теряем надежду найти Диму, но прошло уже восемь дней – в этой ситуации нужно использовать, на мой взгляд, любые зацепки, – говорит атаман Александр Гудков. – Знаю, что к поискам подключились экстрасенсы. В штаб позвонила женщина и сразу предупредила, что она просто лечит людей. Сообщила: мальчик связан разноцветной веревкой и находится в подвале, в доме с козырьком… Без полиции проверить эту информацию волонтерам нельзя!»

То, что следствие использует людей, обладающих экстрасенсорными способностями, в СУ СК России по Воронежской области не подтвердили, отметив, что сил и средств для поиска пропавшего ребенка достаточно.

«Каждый день я получаю отчеты о том, как продвигается расследование. Это дело находится на контроле у МВД РФ, и у меня лично, – отметил глава регионального МВД Александр Сысоев. – Думаю, в ближайшее время мы установим, что случилось с мальчиком!»

Полиция обращается к жителям Воронежа и Воронежской области и просит всех, кто обладает какой-либо информацией о месте нахождения 7-летнего мальчика или разыскиваемой женщины позвонить по телефонам:

8 (47354) 6-01-49, (473) 251-12-16, 02, или обратится в ближайший отдел полиции.

 

В ПРОДОЛЖЕНИИ ТЕМЫ: Исчезновении Димы Володина: В Воронежской области ищут предполагаемую похитительницу ребенка

СРОЧНО: Тело пропавшего в Воронежской области Димы Володина нашли в яме с мазутом

 

Татьяна Кирьянова
239-09-68
kiryanova.tanya@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 21.11. 06:54 Хорошо написано. Удачи в поисках!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели