По данным Объединенного кредитного бюро, в прошлом году количество заведомо плохих кредитов уменьшилось на 7,5 %, а объемы потерь кредитных организаций упали практически на треть (31 %). 
При этом аналитики организации связывают такую тенденцию с тем, что банки приспособились к функционированию в условиях сложившийся экономический ситуации. 
Стоит отметить, что еще в 2014 году у кредитных организаций не хватало средств на работу со всеми гражданами, которые допускали задолженность платежей. Однако в прошлом году банки почти заморозили выдачу займов физлицам, а департаменты по взысканию задолженностей смогли начать работать в трудных условиях. 
Напомним, что долг по кредиту становится официальным, если в течение четырех месяцев с даты выдачи не было совершено ни одного платежа.
Экономическая ситуация способствовала уменьшению числа кредитного мошенничества
Российские банки стали меньше терять средств от действий кредитных мошенников, которые берут в долг деньги, заведомо не собираясь их возвращать. Сокращение числа недобросовестных заемщиков эксперты связывают с адаптацией банков к работе в условиях роста просроченной задолженности.
 
	

 
		 
		
	     
		
 
			 
				

 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					 
					

