Эстафета Олимпийского огня пришла в Черноземье
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Эстафета Олимпийского огня пришла в Черноземье

13 января 2014 / просмотров – 2319
Спорт

С каждым днем эстафета Олимпийского огня приближается к Воронежу: в воскресенье спортивный праздник пришел на территорию Черноземья - пламя главного символа самого ожидаемого спортивного события согрело Тамбов, сегодня - Липецк, а уже завтра эстафету смогут наблюдать жители Ельца.

Первым пунктом на маршруте следования по Черноземью стал Тамбов. Это событие не обошлось без неожиданностей и предпраздничной "суматохи" – за день до прибытия главного пламенного символа Олимпиады в программу торжеств были внесены изменения: старт спортивного праздника перенесли на 2 часа, а также существенно увеличили протяженность маршрута факелоносцев (она увеличилась с 16 километров до 27). Сегодня Олимпийское пламя осветило своими отблесками Липецк: в течение дня факелоносцы пройдут практически через весь город, и под занавес дня процессия финиширует на Площади Петра Великого, где состоится торжественное зажжение Чаши олимпийского огня. А уже завтра эстафета переместится в Елец: ее участники проследуют по Задонской, Фабрициуса, Орджоникидзе, Маркса, Советской, Толстого, Коммунаров и некоторым другим улицам. Финальным аккордом станет торжественная церемония на стадионе "Труд".

А чуть менее чем через неделю, 18 января Олимпийский огонь посетит столицу Черноземья. Подробности - в следующих материалах "ГЧ":

Олимпийский огонь «Сочи 2014» в Воронеже побывает 18 января 2014 года

Рассекречена воронежская часть маршрута олимпийского огня

Дорожная полиция советует воронежским водителям не садиться за руль 18 января

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели