Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Forbes представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира

19 августа 2014 / просмотров – 2851
Карьера

Ежегодно Forbes, публикует списки самых высокооплачиваемых моделей. 2014 год не стал исключением.

Красота восхищает, красота завораживает. Все знают, что индустрия моды является одной из самых успешных и прибыльных отраслей во всем мире. Сегодня данное направление превращено в настоящий бизнес-центр, в котором каждый находится в жесткой борьбе за крупные гонорары и мировое признание.

Американский Forbes 18 августа представил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых топ-моделей мира. Список вновь возглавила Жизель Бундхен: бразильянка бессменно находится на первой строчке с 2002 года. Несмотря на свои 34 года, она по-прежнему коммерчески недосягаема для коллег. За 12 месяцев – с июня 2013 года по июнь 2014-го – Бундхен заработала 47 миллионов долларов. Эта сумма почти в шесть раз больше, чем годовой доход занявшей второе место нидерландки Даутцен Крус. К 29 годам голландская модель успела обзавестись сверхприбыльным портфолио рекламодателей масштаба L’Oreal и Victoria’s Secret, стать лицом каталога H&M. За последние 12 месяцев Крус также представила миру новый аромат Calvin Klein. Главная собственная бизнес-затея модели – производство линейки кашемировых свитеров. Ее доход составляет 8 миллионов долларов.

Третье место занимает представительница Бразилии Адриана Лима. Карьеру модели девушка начала в возрасте 15 лет с участия в конкурсе Supermodel of the world. Спустя некоторое время переехала в Нью-Йорк и заключила контракт с агентством Elite. Лима снималась для GQ, ELLE, Esquire,Vogue, Marie Claire. Сотрудничала с Versace, Armani, Louis Vuitton, принимая участие в промо-акциях этих компаний.

Россию в рейтинге представляет Наталья Водянова. Она заработала 4 миллиона долларов и заняла 10-е место. У самой известной на Западе российской модели было много дел в минувшем году. 32-летняя Водянова продлила контракт с парфюмерным брендом Calvin Klein Euphoria, который она рекламирует с 2006 года и договорилась о сотрудничестве с косметической компанией Guerlain и производителем нижнего белья Etam. В мае 2014 года у Натальи родился уже четвертый ребенок.

Совокупный доход 21 участницы рейтинга на этот раз достиг 147 миллионов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели