Хлебный край. В Хохольском районе отметили лучших аграриев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Хлебный край. В Хохольском районе отметили лучших аграриев

4 декабря 2020 / просмотров – 2974
Экономика

В сложном из-за пандемии году хохольцы заняли первое место в области по урожайности, собрав с гектара почти 56 центнеров. За высокие показатели, преданность своей нелегкой профессии земледельцы получили именные благодарственные письма депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова.

Труд на земле требует сил и умения, а еще любви. Жители Хохольского района, который всегда был сельскохозяйственным, это знают, как никто. И аграрий для них – это не просто профессия, а образ жизни, требующий полной самоотдачи, это для многих селян – судьба. Меняются эпохи, но значимость работы земледельцев только возрастает. Из года в год они вкладывают свои силы и талант в развитие агропромышленного комплекса, подтверждая высокое звание хлебороба.

В этом году, подводя итоги уборочной кампании, с особой гордостью в Хохольском районе чествуют лучших аграриев.

«У нас есть хорошая традиция, мы в конце года всегда подводим итоги сельскохозяйственной кампании, – рассказал заместитель главы администрации Хохольского района Воронежской области Вячеслав Кожевников. – Труд аграриев важен для всего человечества, так как они кормят людей. Этот год хоть и сложился не очень удачно в связи с пандемией, мы получили очень хороший урожай зерновых. Рекордными оказались показатели в целом по Воронежскому региону – 6 млн тонн. Наш Хохольский район стал первым по урожайности – собрано зерна почти 56 центнеров с гектара».

Немаловажным условием достижения столь высоких результатов стала и значительная государственная поддержка АПК. На фоне пандемии и ослабления рубля были оперативно приняты дополнительные меры, призванные помочь сельхозпроизводителям: увеличен объем субсидий на льготное краткосрочное кредитование отрасли, в частности, на покупку сельхозтехники, пролонгирована отсрочка процентов и основного долга по инвесткредитам.

«Здесь особенно хочу отметить работу депутата Госдумы Сергея Чижова, который всегда отстаивает интересы родной Воронежской области на федеральном уровне, стараясь привлекать средства центра именно в наш регион», – отметил Вячеслав Кожевников.

Несмотря на пандемию агропромышленный комплекс региона продолжает работу в штатном режиме без сбоев даже в периоды активного распространения инфекции. Хохольцы, внесшие весомый вклад в развитие сельскохозяйственного сектора района по итогам года, получили именные благодарности парламентария.

«На протяжении многих лет Сергей Викторович принимает активное участие в жизни нашего района, – подчеркнул Вячеслав Кожевников. – Это наш депутат. Мы его избирали, за него голосовали. Он всегда отмечает всех тружеников заслуженными благодарностями и уделяет им огромное внимание. Это дорогого стоит. Надеемся, что такая высокая оценка работы жителей Хохольского района и поддержка Сергея Чижова будут стимулировать нас на дальнейшее развитие».

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели