Из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка» центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» лишился грантовых средств?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Из-за отзыва лицензии у «Инвестбанка» центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель» лишился грантовых средств?

16 декабря 2013 / просмотров – 1816
Верую!

Вторую неделю подряд ЦБ РФ остается одним из главных «ньюсмейкеров», будоража россиян новостями то об утверждении нового символа национальной валюты, то об отзыве лицензий у крупных кредитных организаций. Одним «титанов» от банковского сектора, павших 13 декабря, стал «Инвестбанк». Как оказалось, заморозка депозитов его вкладчиков ударила не только по частным лицам, предпринимателям и госучреждениям, но и по некоммерческому сектору, в частности воронежскому центру защиты детства и материнства «Ангел-Хранитель».

В одном из прошлых номеров «ГЧ» (Подробнее в № 46 от 20 ноября) мы рассказали о воронежском проекте, направленном на оказание помощи женщинам, которых весть о прибавлении в семействе застала в кризисной ситуации. Инициатива создания центра для беременных женщин, попавших в сложную жизненную ситуацию, получила поддержку на Всероссийском уровне – центр «Ангел-Хранитель» был удостоен грантовой поддержки в размере 800 тысяч рублей. Авторы проекта планировали направить эти средства на содержание «кризисной квартиры», однако невольно ЦБ РФ своим решением внес коррективы в будущее приюта.
В минувший понедельник в местных СМИ появилась информация о том, что вклад с грантом был заморожен, однако как показал разговор с представителем центра «Ангел-Хранитель», слухи о катастрофическом положении приюта для беременных несколько преувеличены.
«Действительно, депозит заморожен, - пояснил координатор Центра «Ангел Хранитель» Илья Пилюгин.– Однако речь идет не о всей сумме, а только о первом части в размере 200 тысяч рублей. Дело в том, что «грантовая» сумма будет перечисляться ежеквартально, в четыре этапа. Выплаты «страховок» по вкладам начнутся 27 декабря, однако в очереди на выплаты компенсации приоритет отдается физическим лицам, и только потом компенсации получают некоммерческие организации. Ситуацию осложняет тот факт, что следующий транш будет возможен только после предоставления отчета об «освоении» первого. Думаю, ситуация разрешится, а пока мы будем изыскивать средства из внутренних резервов и, конечно, полагаемся на отзывчивость жителей нашего города»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели