Агентство по страхованию вкладов подозревает держателей депозитов в «Пушкино» в мошенничестве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Агентство по страхованию вкладов подозревает держателей депозитов в «Пушкино» в мошенничестве

20 декабря 2013 / просмотров – 1398
Экономика

Под сомнение также ставится ряд операций, проведенных через «Первый экспресс». Обязательства, ставящиеся под сомнение, в денежном эквиваленте оцениваются в 280 миллионов рублей.

Сегодня Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» обнародовал информацию, согласно которой специалистами страховой компании обнаружен ряд операций, обладающих признаками фиктивности. В сообщении обозначены и конкретные цифры: в «Пушкино» объем таких операций составляет около 190 миллионов рублей (364 вкладчика), в банке «Первый экспресс» - порядка 90 миллионов рублей (206 вкладчиков). Основанием для подозрений, в основном, стал небольшой временной промежуток между днем внесения на счет крупной суммы или открытия вклада и датой отзыва лицензии. В основном, такие операции проводились за неделю до «рокового» дня. При этом по всем вышеперечисленным случаям кассовые и другие бухгалтерские документы бывшими руководителями кредитных организаций не были предоставлены. В этой связи владельцы «сомнительных» вкладов не были включены в реестр страховых выплат – если детальный анализ ситуации, возможно, с привлечением правоохранительных органов, подтвердит законность их «притязаний», их фамилии впишут в ресстр. В Агентстве отмечают, что для получения «страховок» вкладчикам, не попавшим с заветный список, необходимо предоставить, помимо документа удостоверяющего личность, оригиналы бумаг, подтверждающих факт открытия счета, договор с кредитной организаций, приходные ордера. Хочется отметить, что редакция «ГЧ», надеется на то, что несправедливых решений удастся избежать, и все, кому компенсация положена по закону, ее смогут дождаться. К сожалению, люди могут оказаться не только злоумышленниками, но и жертвами обстоятельств... В частности, некоторое время назад мы писали о том, что воронежская семья в результате банкротства «Пушкино» потеряла почти 1,5 миллиона рублей, и на сегодняшний день наши земляки практически полностью утратили надежду на получение компенсации. Деньги потеряны, и есть большие сомнения в том, что с финансовой точки зрения они осилят судебный процесс в Москве.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели