На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал «зачистки» в банковском секторе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

На пресс-конференции Владимир Путин прокомментировал «зачистки» в банковском секторе

19 декабря 2013 / просмотров – 1287
Экономика

Отзыв лицензий сразу у нескольких крупных банков серьезно напугал жителей России, которые за последние несколько лет успели отвыкнуть от крупных экономических потрясений. В этой связи, один из вопросов, заданных на пресс-конференции Владимиру Путину касался глобальной «зачистки», наблюдаемой сегодня в отечественном банковском секторе.

Владимир Путин отметил, что отзыв лицензий у несостоятельных представителей финансового рынка практиковался и раньше. Действительно, так совпало, что за последнее время ЦБ РФ принял целую серию таких жестких решений. Как отметил Президент Российской Федерации, эти шаги были сложными и для регулятора, и для финансовых организаций. Владимир Владимирович также подчеркнул, что данные меры предприняты в целях оздоровления экономики – несостоятельные организации, которые не способны работать эффективно, должны уходить. В то же время Путин подчеркнул: «Центральный банк должен действовать предельно аккуратно, прежде всего для того, чтобы обеспечить интересы вкладчиков, исходя из возможностей Агентства по страхованию вкладов. 100 миллиардов с лишним уже выплатили, сейчас Агентство располагает денежными средствами в 250–270 миллиардов, его возможности не безграничны, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не оказалось так, что нечем платить». Справедливости ради, Владимир Владимирович отметил, что меры направленные на повышение прочности, устойчивости и надежности системы страхования вкладов были предприняты: ранее АСВ была предоставлена возможность брать кредиты в Банке России на срок до 5 лет.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.12. 15:30 Svoboda (Гость) Так исходя из вышесказанного, есть государственные ГАРАНТИИ или нет. И кто должен быть "очень аккуратным": вкладчики банка или государство при отзыве лицензии????
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели