«Мой банк» прекратил оформление вкладов, в Москве отказываются от комментариев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

«Мой банк» прекратил оформление вкладов, в Москве отказываются от комментариев

24 января 2014 / просмотров – 1774
Экономика

Сегодня «ГЧ» стало известно о том, что ситуация с кредитной организацией «Мой банк» получила развитие. Ранее мы уже писали о том, что с 18 декабря банк ввел ограничения на операции: со вклада можно было снять не более 20 тысяч рублей, с дебетовой карты – сумму, не превышающую 60 тысяч рублей. Тогда представители банковской организации обещали разрешить проблему после нового года и объясняли данные меры резким увеличением числа клиентов, желающих забрать деньги с депозитов.

Теперь же, по информации РБК Центральный банк РФ ввел мораторий на открытие вкладов. Портал новостей и деловой информации со ссылкой на свои источники в одном из московских банковских офисов сообщает о том, что ЦБ РФ ввел запрет на открытие новых вкладов, а оформлять депозиты в организации прекратили примерно с 13 января 2014 года. Корреспонденты «ГЧ» обратились в пресс-центр организации «Мой банк», а также в Воронежское представительство ЦБ РФ, однако собеседники информационного агентства отказались от официальных комментариев. Тем не менее, не исключено, что сбои в работе организации на фоне отзывов лицензий у крупных и, на первый взгляд, устойчивых представителей банковского сектора , могут спровоцировать очередную волну панических настроений – как было с Московским Индустриальным банком. Поэтому редакция «ГЧ» надеется, что в ближайшее время появятся официальные комментарии по данной теме. Однако, стоит напомнить, на тот случай, если события будут развиваться по худшему сценарию, «Мой Банк» является участником государственной системы обязательного страхования вкладов, и его клиенты - физические лица - могут быть уверены в получении компенсаций, гарантированных на уровне законодательства

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели