Каждый пятый воронежец хочет отдыхать дольше
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Каждый пятый воронежец хочет отдыхать дольше

14 мая 2013 / просмотров – 3531
Карьера
В этом году в связи с переносом праздников на май у сотрудников компаний со стандартной пятидневной рабочей неделей будет 118 выходных и праздничных дней.

Согласно опросу, проведенному службой исследований HeadHunter, каждый пятый работник считает, что выходных дней недостаточно. И только каждый десятый считает, что выходных дней стало слишком много.

По результатам опроса ответы распределились следующим образом: 55% согласились с тем, что количество выходных дней оптимально, 21% считает, что выходных мало, 9% говорят, что выходных дней слишком много, 15% затруднились с ответом.

За и против

Респонденты высказывались в защиту своей позиции. Так, те, кто считает, что праздников слишком много, говорили, что праздники расслабляют и приходится заново адаптироваться к работе, как после отпуска. А работа некоторых отделов, например, отдела продаж, которая связана с выполнением плана, серьезно затрудняется большим количеством выходных.

Те, кто считают, что выходных недостаточно, говорят, что большое количество переработок, напряженные условия труда должны компенсироваться несколько ольшим количеством свободного времени.

Отметим, что среди тех, кто озабочен нехваткой выходных и праздничных дней, больше рабочих и специалистов, а среди довольных отдыхом – представителей топ-менеджмента.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели