Кем россияне не будут работать ни за какие деньги?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Кем россияне не будут работать ни за какие деньги?

25 сентября 2013 / просмотров – 2189
Карьера
О работе мечты, какой бы она фантастической ни казалась, практически у каждого из нас есть относительно четкое представление. А как дело обстоит с ассортиментом наиболее непривлекательных профессий? На какую вакансию жители нашей страны ни за что не откликнутся? Ответы на эти вопросы в рамках изучения общественного мнения решили найти специалисты исследовательского центра портала Superjob.ru

Опросив 8300 респондентов (бухгалтеров, юристов, менеджеров по продажам, инженеров, экономистов, дизайнеров, слесарей и многих других специалистов), сотрудники исследовательского центра составили рейтинг наиболее непривлекательных профессий.

1 место досталось вакансии продавца. 10% опрошенных игнорируют работу в сфере продаж, таким образом, кстати говоря, значительно ограничивая свои возможности относительно выбора работодателя.

2 место досталось работе дворника: посвящать ей свои будни не готовы 8 % респондентов.

3 место удерживает за собой сфера интимных услуг: в ней не готовы «реализовать» себя 5 % от общего числа участников опроса.

4 место поделили между собой следующие профессии: врач, киллер и официант.

Также 1-2 % назвали неприемлемой работу учителем, кондуктором, полицейским, грузчиком, стриптизером, охранником, коллектором банковских долгов, патологоанатомом, ассенизатором, секретарем и водителем.

Любопытно, что только каждый двадцатый респондент сообщил, что у него нет предубеждений относительно выбора профессиональной сферы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели