Политик настроен достаточно пессимистично: «На панели управления глобальной экономикой горят красные предупредительные сигналы». Он убежден: Европа находится в нескольких шагах от третьего кризиса, который принесет с собой безработицу, снижение темпов роста и обвал цен.
Экономики развивающихся стран, которые были своеобразным «локомотивом» на стадии выхода из предыдущего кризиса, замедляются, а новые геополитические конфликты только усугубляют нестабильность. Премьер-министр опасается, что даже высокие темпы экономического развития Великобритании, не смогут уберечь страну от влияния глобальных проблем.
«Реальность такова, что в мире все взаимосвязано, - резюмирует Кэмерон. – За более широкими проблемами в глобальной экономике следуют реальные риски в плане внутреннего развития. Уже сегодня мы наблюдаем, как влияет на наши производство и экспорт замедление роста еврозоны».




17.11. 12:51
Всеволод (Гость)
Глобальный социокультурный кризис, который охватывает все сферы деловой активности, начался еще в 1985 г. Он продолжается по настоящее время и проявляется в отдельных сферах. Подробнее см. К вопросу о взаимодействии и взаимном влиянии волн в экономике и социокультурных трансформаций массового сознания, коллективного поведения и взаимодействия. Доклад на Первом международном политэкономическом конгрессе стран СНГ И Балтии. Москва - 2012.

