Министр сельского хозяйства высоко оценил вклад ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» в реализацию уникального животноводческого проекта
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Министр сельского хозяйства высоко оценил вклад ЦЧБ ОАО «Сбербанк России» в реализацию уникального животноводческого проекта

10 июля 2014 / просмотров – 1588
Экономика

В минувшую среду с рабочим визитом Воронежскую область посетил министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров. Одним из главных пунктов в программе дня стала поездка в Рамонский район, где при непосредственной финансовой поддержке Сбербанка реализуется уникальный проект в сфере животноводства по выращиванию племенного скота и переработке мясной продукции ОАО «Заречное». В мероприятии также приняли участие глава региона Алексей Гордеев и зампредседателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Ирина Алименко.

В рамках экскурсии почетным гостям показали инновационные площадки, специально оборудованные для хранения и приготовления кормов, а также откормочные площадки, где на сегодняшний день уже содержат свыше 11 тысяч голов крупного рогатого скота особой мясной абердин-ангусской породы. Стоит отметить, что площадки могут вмещать значительно больше животных: поголовье может доходить до 24 тысяч (Подробнее об этом вы также можете прочитать на нашем сайте).
Комментируя увиденное, Николай Федоров отметил, что на территории региона создается мощный животноводческий комплекс, который способен обеспечить импортозамещение в части поставок говядины. По мнению министра, наличие таких проектов, которые развиваются в том числе и в Воронежской области, дает объективные основания рассчитывать, что Россия способна развить собственное животноводство до необходимого уровня и не зависеть от мировой коньюнктуры.

СПРАВКА «ГЧ»
Стоимость проекта по оценкам экспертов превышает 8 миллиардов рублей. При этом объем финансирования от Сбербанка превышает 6,4 миллиарда рублей. Предполагается, что этот проект даст около 1000 новых рабочих мест, а проектная мощность предприятия позволит производить 120 тонн мяса в сутки.
Стоит отметить, что инвестиции - один из важных векторов в политике Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России»: на них в кредитном портфеле организации приходится порядка 60 % - 227 миллиардов рублей. По данному показателю ЦЧБ опережает все остальные территориальные подразделения в системе ОАО «Сбербанк России».
В течение последних семи лет при активном использовании кредитов Центрально-Черноземного банка в регионе были созданы мощности по производству более 1,5 млн тонн мяса и 400 тысяч тонн молока. Это дало увеличение объемов налоговых поступлений более чем на 3 млрд рублей. При этом на 60 тысяч увеличилось количество новых высокотехнологичных рабочих мест, созданных за этот период в реальном секторе экономики региона.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели