Объединение судов единогласно поддержал Совет Федерации
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Объединение судов единогласно поддержал Совет Федерации

27 ноября 2013 / просмотров – 1105
Закон

Совет Федерации одобрил поправку в Конституцию России о создании объединенного Верховного суда на базе действующих Верховного и Высшего арбитражного судов.

Все 148 присутствующих на заседании сенаторов проголосовали за изменения по созданию высшего судебного органа. Теперь документ направляется на рассмотрение законодательных собраний субъектов Федерации. Минимум две трети регионов должны поддержать поправки, после чего они вернутся в верхнюю палату парламента. Совету Федерации после повторного принятия решения будет дано семь дней на его обжалование в Конституционном суде. Если обжалования не произойдет, поправки оправятся на подпись президенту.
Между тем, «Левада-центр» провел опрос россиян по поводу необходимости объединения судов. 26 % участников исследования одобряют это слияние, 25% считают его неоправданным. 51% – не определились в позиции. Называя мотивы слияния двух высших судебных органов большинство россиян (19 %) утверждают в том, что оно понадобилось президенту, чтоб еще больше контролировать судебную власть. Для упрощения повышения эффективности системы судопроизводства – так считают 16 % опрошенных. 13% полагают, что власть пытается создать достойное место работы для премьера Дмитрия Медведева на случай его отставки. А 5 %, напротив, видят в этом слиянии как удар по позициям премьера.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.11. 19:17 Лена (Гость) Жалко арбитражный суд. Хорошо работал. Все было прозрачно, вся информация публиковалась на сайте. Решения принимались об'ективные. И зачем сливать в одно уголовные дела и экономические.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели