Почему воронежцы врут коллегам?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почему воронежцы врут коллегам?

6 февраля 2014 / просмотров – 1761
Карьера

Специалисты одного из известнейших интернет–рекрутеров, компании HeadHunter провели необычное исследование, целью которого было выяснить, как часто воронежцы искажают информацию о себе в кругу коллег по работе, и зачем они это делают. Результаты получились весьма неожиданными.

Оказалось, что четверть респондентов, так или иначе, не бывает откровенна со своими сослуживцами. 19 % опрошенных воронежцев на рабочем месте предпочитают скрывать некоторые детали своей личной жизни (чаще всего это информация, касающаяся материального положения, отношений в семье и круге друзей), а 14 % работников и вовсе признались, что частенько привирают коллегам. Особенно «популярный» ход – приукрасить собственные профессиональные заслуги в прошлом.
Кстати, намного искреннее воронежцы общаются со своими подчиненными и клиентами, нежели чем с коллегами и руководителем: видимо, потому что в данном случае не обязательно «набивать себе цену».
Так что толкает работников в нашем городе искажать факты? Большая часть опрошенных, а это почти 70 %, борется против излишнего любопытства сослуживцев и хочет, таким образом, их отвадить. Еще четверть респондентов, наоборот, пытается завоевать расположение коллег. А 3 % опрашиваемых откровенно сказали, что пытаются вызвать зависть других людей.
С другой стороны, нашлись и совершенно открытые воронежцы. Половина из них заявила, что у них нет ни одного «скелета в шкафу»: стесняться им нечего. 17 % не врут из принципа, и всего 7 % респондентам на рабочем месте вообще никогда не задавали личных вопросов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели