Половина воронежцев готовы на переезд ради работы
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Половина воронежцев готовы на переезд ради работы

7 февраля 2014 / просмотров – 1893
Карьера

В ходе опроса, проведенного службой исследований российской рекрутинговой компании HeadHunter, выяснилось, как воронежцы в возрасте до 35 лет относятся к идее смены места жительства ради получения новой работы, и какие причины могут подтолкнуть их к этому ответственному шагу.

Судя по подведенным специалистами HeadHunter итогам, каждый второй житель нашего города, которому еще не исполнилось 35 лет, готов оставить насиженное местечко ради перспективы получения хорошего места работы. Причем удивительно, что самыми «подвижными» категориями населения оказались вовсе не студенты или начинающие специалисты, как это могло бы показаться на первый взгляд.
Наибольший уровень трудовой мобильности продемонстрировали представители топ–менеджмента, 66 % которых согласились на переезд. А вот временно безработные воронежцы, наоборот, куда более холодно отнеслись к данной идее: 42 % из них отказали бы даже работодателю с конкретным предложением по трудоустройству, мотивируя свой выбор, в том числе, нежеланием менять привычный образ жизни, ощущением нестабильности и просто отсутствием денег на дорогу и обустройство на новом месте.

Так как же выглядит самый мобильный воронежец? Если суммировать все данные, полученные от HeadHunter, то можно составить его примерное описание: мужчина 25 – 35 лет, руководитель, нацеленный получать больший размер жалованья в одной из московских компаний. Кстати, в списке самых «популярных» условий, предъявляемых потенциальными внутренними мигрантами – гарантированное рабочее место, карьерный рост, предоставление жилья и престиж работодателя.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели