Россия не будет требовать запредельных штрафов за отказ от поставок «Мистралей»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия не будет требовать запредельных штрафов за отказ от поставок «Мистралей»

16 апреля 2015 / просмотров – 1044
Экономика

Владимир Путин подчеркнул, отказ от поставок «Мистралей» - плохой знак. Тем не менее, решение властей Франции никак не повлияет на обороноспособность России.

Президент РФ откровенно признался: изначально данные контракты заключались для того, чтобы поддержать наших партнеров и обеспечить загрузку их верфи. Поэтому отказ от исполнения условий договора не является критичным для России. Владимир Владимирович выразил надежду на то, что руководство Франции проявит себя с лучшей стороны и вернет деньги. «Мы не намерены требовать выплат неустоек или каких-то запредельных штрафов, - отметил он. - Нам нужно лишь, чтобы были возмещены все те издержки, которые мы понесли». Путин также констатировал, надежность наших партнеров, которые в рамках военно-экономического блока НАТО утрачивают часть своего суверенитета, сейчас вызывает серьезные сомнения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели