Российские космонавты, слетавшие в космос, получают в месяц около 70 тысяч рублей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские космонавты, слетавшие в космос, получают в месяц около 70 тысяч рублей

12 апреля 2013 / просмотров – 2166
Карьера
Зарплата космонавтов, работающих «на земле», чуть меньше – 64 тысячи рублей. Такие данные приводит РБК. А один из крупнейших порталов по трудоустройству ко Дню космонавтики – 12 апреля – проанализировал поисковые запросы работодателей и соискателей и выяснил, нужны ли России космонавты и много ли открыто вакансий.

По статистике, в 2011 году космонавтов на hh.ru искали 47 раз. 14 раз «требовались» выпускники Центра подготовки космонавтов – вероятно, подразумевая «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина. Один работодатель даже искал космонавта-директора.

Соискатели, в свою очередь, в строку «поиск» вводили запрос «космонавт» 1185 раз. Два из них рассчитывали устроиться помощником космонавта, а один – младшим помощником.

Кстати, в 2012 году на сайте было опубликовано 8664 вакансии в аэрокосмической отрасли, что на 49 %, чем годом ранее. Работу соискателям предлагали ЦНИИ «Комета», ООО «Космосавиаспецстрой», ЗАО «Промышленные технологии», «Институт космических исследований РАН», «Корпорация Аэрокосмическое оборудование».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели