Роструд предложил способ борьбы с нелегальной занятостью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роструд предложил способ борьбы с нелегальной занятостью

28 мая 2015 / просмотров – 1155
Карьера

Согласно статистике, 15 миллионов человек работают без оформления работодатели не вносят платежи в Пенсионный фонд России. Роструд предложил способ борьбы с нелегальной занятостью.

Для этого нужно ввести социальный платеж, который будет взиматься со всех граждан трудоспособного возраста, за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и льготников. Такая программа должна заставить граждан задуматься, стоит ли устраиваться на работу без трудовой книжки.
Еще одним способом борьбы с нелегальной занятостью могут стать проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление фактического размера прибыли со взносами в Пенсионный фонд России. Также возможно внесение изменений в законодательство, ограничивающих доступ к системе госзакупок предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, уплате налогов в социальные фонды или не имеющих официально принятого на работу персонала.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели