Самые богатые холостяки России 2014 года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самые богатые холостяки России 2014 года

6 мая 2014 / просмотров – 5027
Карьера

По версии Forbes в ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов России за 2014 год попали 22 холостяка.

Для составления списка холостяков введен возрастной ценз, поэтому в рейтинг вошли предприниматели моложе 50 лет. 

Самому молодому участнику рейтинга Дени Бажаеву всего 18 лет. Юный Дени попал в список миллиардеров, унаследовав бизнес отца, основателя «Группы Альянс» Зии Бажаева, погибшего в авиакатастрофе Як-40 в 2000 году вместе с президентом медиахолдинга «Совершенно Секретно» Артемом Боровиком. Его состояние составляет $0,5 млрд.

Большинству завидных холостяков - между 40 и 50 годами, за плечами у них - один или несколько браков, которые закончились разводом. У кого-то из бизнесменов, несмотря на отсутствие штампа в паспорте, есть постоянные подруги. И почти у всех уже есть дети от предыдущих отношений.

Возглавляет рейтинг Михаил Фридман, состояние которого оценивается в $17,6 млрд. 50-летний холостяк – отец четверых детей. На светских мероприятиях Фридман появляется с гражданской женой Оксаной Ожельской.

Второе место занимает 48-летний Михаил Прохоров, с состоянием $10,9 млрд. Прохоров никогда не был женат. Миллиардер прославился фразой: «Я женюсь, когда пойму, что встретил свою настоящую единственную любовь, что хочу прожить с человеком всю жизнь и умереть в один день. И я верю, что такого человека еще встречу». А пока владелец группы «Онэксим» живет в одном доме с сестрой и семьей ее дочери.

На третьем месте расположился владелец футбольного клуба «Челси», миллиардер Роман Абрамович. Состояние составляет $9,1 млрд. Абрамович развелся со своей женой Ириной в марте 2007 года. Причиной расставания супругов, которые прожили в браке шестнадцать лет, стал роман бизнесмена с Дарьей Жуковой. 47-летний миллиардер имеет семерых детей.

В список 15 богатейших холостяков России также вошли: Андрей Скоч, Сергей Попов, Александр Светаков, Данил Хачатуров, Дмитрий Мазепин, Олег Бойко, Алексей Семин, Андрей Андреев, Андрей Рогачев, Олег Леонов и Вадим Беляев.

Если же российский рейтинг по каким-то параметрам вас не устраивает, всегда остается возможность внимательнее присмотреться к списку 10 богатейших холостяков мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели