Семья воронежцев отпраздновала Изумрудную свадьбу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семья воронежцев отпраздновала Изумрудную свадьбу

12 декабря 2013 / просмотров – 1645
Реальная история

Александр и Ангелина Юдины – простые люди, которые, несмотря ни на что, смогли сберечь и преумножить чувство, которое уже на протяжении многих лет согревает не только их, но и всех, кто находится рядом. 7 декабря эти воронежцы отметили Изумрудную свадьбу.

 

Как все начиналось

В далеком 1950 году Ангелина Яновна к 23 Февраля получила два пригласительных на праздничный вечер. Вот только билеты были на один и тот же день, но в разные школы. Один – в Суворовское училище, второй –  на вечер к  военным воспитанников. Наверное, любая девочка выбрала бы суворовцев, но 15-летняя Ангелина не могла ослушаться маму, которая отпустила ее на танцы строго до девяти, и выбрала, то, что ближе к дому, то есть школу военных воспитанников. И вот, нарядная, как героиня кино, она вошла в зал. К этому моменту парочки уже кружились в вальсе. Ангелина скромно прошлась вдоль стены и села на свободное место рядом с пареньком в военной форме. Робко глянув на него, она обратила внимание на татуировку на руке у молодого человека. Александру сделали ее в детском доме. Девушка, немного растерявшись, спросила: «А кто это «Шура»? «Это я», – ответил Александр.  В этот день они не подозревали, что встретились, чтобы больше не расстаться.

В ожидании чуда

Конечно, впоследствии, «по законам жанра», жизнь разведет их по разным городам. Ангелина останется учиться в медицинском институте в Воронеже, а Александр уедет постигать военную науку в Москве. Свою трогательную переписку того времени они до сих пор берегут в отдельных коробочках, как самое ценное, что у них есть.

Пройдет целых семь лет, прежде чем они наконец смогли быть вместе. Александр не выдержал, что любимая далеко, взял заветные дня увольнения и приехал в Воронеж, чтобы сделать предложение возлюбленной.

Счастливые, они побегут в ЗАГС, где им откажут, потому что вся страна отмечает День конституции (в СССР до 1977 года День Конституции  отмечался 5 декабря).  В итоге, чудом их зарегистрируют позже – в понедельник, 7 декабря. В тот день не было ни застолья, ни свадебной машины, но Ангелина и Александр были счастливы просто от ощущения, что они теперь семья, но через несколько часов Александр сядет на поезд и снова уедет  в Москву, а Ангелина уже, будучи женой, прождет любимого до лета.

Особые обстоятельства

Для Александра Семеновича семья имеет особое значение. Потеряв в 8 лет всех самых родных и близких: троих братьев, сестренку, мать и отца, он попал  в детский дом, где и прошла его юность. Женившись на Ангелине, у которой после войны осталась лишь мама и бабушка, они создали нечто больше, чем просто семью – у них появилась «единая держава».

Все обрело еще больший смысл, когда Александр узнал, что скоро станет папой. Светлане не было еще и четырех месяцев, как отец стал писать ей письма. Таким Александр был всю жизнь: лучшим мужем, отцом, дедушкой, а потом и прадедушкой. Порядочный, заботливый, внимательный – настоящий мужчина. Но за всю жизнь он так и не сумел научиться переживать потери – слишком острой была боль от расставания с близкими. Поэтому всю свою любовь он вложил в жену и единственного ребенка, так и не решившись на большую семью.

Проверенный секрет семейного долголетия

Дочка Светлана, благодарная за ту любовь, которую ей всю жизнь дарили родители, позвонила в редакцию «ГЧ» с просьбой рассказать о юбилее их семьи. На этот пример она равняется всю жизнь и хочет, чтобы воронежцы узнали, что настоящая любовь существует. Александр в свои 78 лет перенес трансмуральный инфаркт, потом еще три инфаркта и инсульт. Он никогда не жалуется и не любит говорить о своих «болячках». Он живет благодаря «своей Ангелиночке», которая поддерживает его всегда: держит за руку, шутит, всегда с нетерпением ждет домой. Когда болеет она, то Александр снова становится молодым и энергичным: знает, что, если не он, то его любимая не выздоровеет. Они удивительные люди, вместе они обладают по-настоящему могучей силой, и только два этих человека, знают через что им прошлось пройти ради того, чтобы всю жизнь прожить вместе.

В них нет ничего особенного, они обычные люди с обычными мыслями, прожили долгую жизнь и возможно, их имена забудутся, но кое в чем они преуспели больше простых смертных. Их сердца переполняет любовь, и это все, что им нужно.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели