Следователи заключили, что ребенок, которого мать родила дома, умер своей смертью
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Следователи заключили, что ребенок, которого мать родила дома, умер своей смертью

22 мая 2014 / просмотров – 1043
Здоровье

Как показала судебно-медицинская экспертиза, никакого криминала в гибели малыша, родившегося на дому, нет. Поэтому следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Как уже писала «ГЧ», трагический случай произошел 17 апреля в Железнодорожном районе города Воронежа, когда женщина решила, что своего второго ребенка будет рожать на дому. За помощью она обратилась к своей приятельнице, которая, якобы, имеет медицинское образование. К сожалению, роды прошли не благополучно: появившийся на свет малыш еле дышал. Тогда ассистентка решила, что без профессиональной помощи не обойтись и вызвала «скорую». Врачи прибыли через 10 минут, однако спасти ребенка не удалось.
У следователей возникли сомнения, что ребенок умер своей смертью, поэтому по факту происшествия была проведена проверка, которая показала, что новорожденный задохнулся.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели