Комментируя актуальную ситуацию на рынке, Юдаева отметила, что период сильной и малопредсказуемой изменчивости закончился, однако чрезмерный оптимизм по-прежнему неуместен. Сильные риски сохраняют свою актуальность.
«Долговременные последствия шока второй половины 2014 года нам еще предстоит минимизировать, - отметила она. – Это касается и вопросов финансовой стабильности, и проблемы высоких темпов роста инфляции, наблюдаемого сегодня». Кроме того, по словам представителя мегарегулятора, на настоящий момент было бы преждевременно говорить и о преодолении кризисных тенденций в отечественной экономике. Говоря же о перспективах для банковского сектора, она отметила, что Центробанк готов временно возобновить практику безналоговых кредитов в том случае, если у банков возникнет дефицит обеспечения, а также ряд других инструментов, которые были проверены на практике в кризис 2008-2009 годов.
ЦБ РФ: волатильность ушла, но риски остались
В рамках круглого стола в Совфеде первый заместитель председателя ЦБ РФ Ксения Юдаева объявила о преодолении российским рынком периода всплеска волатильности.
-
Рабочая повестка Государственной Думы на эту неделю очень плотная, в центре внимания – главный финансовый документ страны
-
Устраняем пробелы между теорией и практикой
-
Студенты воронежского лестеха начали производить технику для сельского хозяйства
-
Воронежский депутат Чижов и его коллеги из комитета по бюджету перешли на усиленный режим





