Центрально-Черноземный банк за десять месяцев выдал больше 303 тысяч банковских карт
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Центрально-Черноземный банк за десять месяцев выдал больше 303 тысяч банковских карт

5 декабря 2013 / просмотров – 1038
Экономика

За десять месяцев текущего года количество банковских карт, эмитированных Центрально-Черноземным банком, возросло на 303,9 тысячи штук и превысило отметку 4,7 млн карт. Наибольшее количество из этого числа приходится на дебетовые карты Visa Electron/Maestro – свыше 3,5 млн штук. Далее следуют дебетовые карты Visa Classic и MasterCard Standart, на долю которых приходится 533 тысячи карт в общем количестве. Среди дебетовых карт стоит отметить еще и привилегированные Gold Master Card, Visa Gold, Visa Infinite, Visa Platinum. Ими в Центральном Черноземье пользуются 31,8 тысячи клиентов.

В 2013 году начался процесс выдачи универсальных электронных карт (УЭК) ПРО100 «Универсальная». На 31 октября 2013 года в системе Центрально-Черноземного банка их было выдано 6325 штук.
И, наконец, кредитные карты. За последние два года их количество утроилось, достигнув отметки в 648,2 тысячи штук.
Больше всего сегодня карт на руках у жителей Воронежской области – свыше 1,3 млн штук. Второй по выдаче банковских карт Сбербанка оказалась Белгородская область, где у населения на руках более 1 млн карт. На третьем месте с показателем в 620 тысяч карт находится Курская область.
Немалую роль в достигнутых результатах играют очевидные преимущества банковских карт. Их владельцу, например, нет необходимости постоянно иметь при себе большое количество наличных денег. С помощью карты он имеет постоянный доступ к своему банковскому счету и может совершать все необходимые расчеты. При потере банковской карты можно заблокировать доступ к ней за считанные минуты, а восстановить банковскую карту возможно за несколько суток. На остаток средств, находящихся на счету таких карт, как Сбербанк Maestro «Социальная», начисляются проценты, тем самым обеспечивая дополнительный доход. Кроме того, имея при себе банковскую карту международных платежных систем, можно оплачивать покупки и услуги во многих странах мира и сети Интернет.
Для удобства оплаты товаров и услуг наличными деньгами, у банковских карт предусмотрены суточные лимиты по снятию наличных через банкоматы. Так, для дебетовых карт уровня Visa Electron/Maestro лимит в сутки составляет 50 тысяч рублей, для карт Visa Classic и MasterCard Standart – 150 тысяч рублей, для карт Gold Master Card и Visa Gold – 300 тысяч рублей, а для таких карт, как Visa Infinite и Visa Platinum – 1 млн рублей. Никаких других ограничений на снятие наличных не существует. При наличии паспорта в подразделениях банка можно получить любую сумму со своего счета в соответствии с действующими тарифами.
Таким образом, Сбербанком продолжается успешное внедрение новых банковских технологий, которые позволяют клиентам в круглосуточном режиме осуществлять массовые банковские операции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели