Тамбовское отделение Сбербанка участвует в возведении детских садов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Тамбовское отделение Сбербанка участвует в возведении детских садов

27 ноября 2013 / просмотров – 1781
Экономика

На днях в рамках рабочего визита в Тамбовскую область вице-премьер Правительства России Ольга Голодец побывала в детском саде «Изумрудный город», имеющем статус Центра развития ребенка. Это детское учреждение успешно интегрировано в региональный пилотный проект, где специалисты ведут занятия с детьми по образовательным методикам системы «Сколково». В частности, здесь уже начато обучение ребят иностранным языкам с трехлетнего возраста.

Ольга Голодец дала высокую оценку работе тамбовских властей по внедрению региональной программы модернизации системы дошкольного образования: охват «дошколят» в Тамбовской области выше общероссийского показателя и составляет 77 процентов.
Губернатор Тамбовской области Олег Бетин проинформировал вице-премьера, курирующего социальный блок, что из запланированных к сдаче в 2013 году 3 680 мест в детских дошкольных учреждениях уже обустроено 2 674. Значительная часть пусковой программы, обеспечивается с привлечением кредитных ресурсов Сбербанка: сдан после реконструкции детский сад в Дмитриевке, начато сооружение еще одного детсада в Тамбове.
Кстати, детский сад «Изумрудный город» также построен с использованием заемных средств Тамбовского отделения Сбербанка. Инвестиционно-строительный центр «Инвестор», выиграв муниципальный контракт на строительство детсада в мкр. «Радужное», пригласил для выполнения подрядных работ ООО «Тамбовская инвестиционная компания». Менее чем за год по оригинальному проекту было сооружено и оборудовано двухэтажное здание общей площадью более 3 тыс. кв.м. Детский сад «Изумрудный город» рассчитан на 225 мест. При общей стоимости контракта в 219,3 млн рублей кредитные ресурсы Сбербанка составили 132 млн рублей. Учитывая социальную значимость объекта, выдача заемных средств производилась без какого-либо имущественного залога. Единственным обеспечением стал залог прав (требований) денежных средств по данному контракту.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели