Требуется помощь на строительство в Воронеже приюта для молодых матерей
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Требуется помощь на строительство в Воронеже приюта для молодых матерей

30 апреля 2013 / просмотров – 1149
По благословению митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия в нашем городе началось строительство многофункционального центра помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

На протяжении шести лет отдел защиты материнства и детства добивался того, чтобы землю под здание центра передали в руки епархии. Однако долгое время не удавалось, поскольку участок прилегает к Коминтерновскому кладбищу и является парковой зоной. Теперь земля наконец-таки передана епархии.

В здании центра будет находиться кабинет психолога, юриста, гуманитарный склад для сбора подгузников, питания, детских и женских вещей, а также несколько жилых комнат, где смогут одновременно проживать 6-8 матерей с детьми.

С 2012 года при отделе работает добровольческий центр защиты материнства и детства «Ангел-Хранитель». Он оказывает психологическую, материальную, гуманитарную и юридическую помощь беременным женщинам, которые, несмотря на тяжелые обстоятельства, не побоялись сохранить жизнь своего ребенка, а также молодым матерям, оказавшимся в трудной ситуации.

При необходимости волонтеры приходят домой к нуждающимся и помогают им по хозяйству и в уходе за детьми. При центре работает телефон доверия для женщин, стоящих на грани аборта, на звонки отвечает специалист-психолог. Действует бесплатная юридическая консультация.

За последний в центр «Ангел-Хранитель» обратились семь женщин, нуждающихся в жилье. Каждый раз эта проблема решалась волонтерами по-разному: оплачивался первый месяц аренды квартиры, устанавливались контакты с родителями молодой матери, которые не пускали ее на порог, искались люди, которые готовы принять к себе на какой-то срок женщину безвозмездно. Теперь с появлением приюта появится возможность организовать полноценную всестороннюю поддержку матерям, чтобы они постоянно находились в контакте со специалистами.

Предполагается, что женщина будет жить в приюте не более шести месяцев. На протяжении этого времени с подопечной будут работать священник, психолог, юрист, социальные добровольцы, будут решаться проблемы с документами, с трудоустройством, оформлением государственных пособий, после чего будет подбираться вариант самостоятельного проживания.

Также в здании центра будет возможность проведения различных мероприятий, дискуссионных клубов и круглых столов по проблемам семьи, материнства и детства.

В будущем рядом с приютом планируется строительство нового храма в честь святых мучеников 14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных. Вифлеемские младенцы являются покровителями борьбы за жизнь еще не рожденных детей. Этот храм мог бы стать еще одним напоминанием людям о жестокости страшного иродова детоубийства, которое совершается ежедневно и сейчас. В Воронежской области только в муниципальных учреждениях в 2012 году было совершено 12067 абортов.

Центру требуется финансовая помощь. Желающие оказать посильное пожертвование могут обратиться по телефону 8-950-773-22-49.

 

Приют получил название «Дом матери в честь святой преподобномученицы великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой». Святая Елизавета – основательница Марфо-Мариинской обители милосердия в Москве, которая является одним из центров церковного социального служения. Святая преподобномученица отдавала себя служению людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, поэтому эта святая могла бы стать небесной покровительницей такого приюта.

Система Orphus
Комментарии
  • 22.06. 01:29 Ник (Гость) "14000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных" - всё население города, значит, составляло не менее: 14000 (младенцы до 3х лет) + 11000 (убивали только мальчиков, девочек рождается меньше)+3000*2(родит ели, считаем, что у одной пары в среднем 3 ребёнка)+ 3000 (бабушки-дедушки)+ 1000 (одинокие)= 35000 человек. Не было в те времена таких городов!
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели