В Воронеже каждая четвертая компания ищет сотрудников с навыками, которые не пригодятся в работе
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже каждая четвертая компания ищет сотрудников с навыками, которые не пригодятся в работе

13 июня 2013 / просмотров – 1595
Карьера
Служба исследований компании HeadHunter провела интересный опрос. Его результаты наглядно продемонстрировали, что компании часто заняты поиском идеальных работников и, в общем-то, готовы снизить планку, а соискатели, вопреки тому, что не соответствуют требованиям в вакансии, откликаются на нее и даже успешно проходят собеседования.

Оказалось, что знание английского языка не является обязательным для работы, хотя и указывается в списке требований к кандидату практически на каждую должность с относительно высоким уровнем заработной платы. Как объясняет эту тенденцию каждый пятый эйчар, требование знать иностранный язык – чистая формальность, оно предъявляется только потому, что компании ищут лучших из лучших, с расчетом на будущее. Знание английского языка рано или поздно пригодится. Тем не менее, 55 % работодателей могут забыть о пробелах в знаниях иностранного языка, если соискатель является высококвалифицированным специалистом в своей области, 24 % идут на снижение требований в тех случаях, когда поиски сотрудника затягиваются, а 7 % даже не придают значения требованию к лингвистическим знаниям, хотя они и указаны в вакансии. Впрочем, каждый, кому знакомо состояние активного поиска работы, понимает, что  сказать, что ты владеешь теми или иными навыками, и, действительно, ими обладать – совершенно разные вещи. Поэтому «на авось» можно надеяться только в тех случаях, когда в объявлении о поисках сотрудника не оговорена возможность проведения тестирования или иной проверки знаний – 87% компаний проводят их в том, случае, если предупредили об этом соискателей в объявлении о вакансии. Однако, несмотря на то, что каждая вторая компания предупреждает о проведении тестирования, каждый третий соискатель откликается, даже если не соответствует предъявляемым требованиям. А еще интереснее тот факт, что каждый  пятый из них получает желаемую работу.  Впрочем, лишь четверть из них сталкивается с необходимостью применить эти знания на практике.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели