В Воронеже меньше всего ценят молодых IT-специалистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже меньше всего ценят молодых IT-специалистов

12 августа 2015 / просмотров – 1496
Карьера

Рекрутинговая компания HeadHunter провела анализ рынку труда в IT-сфере.

В среднем за один день на сайте размещается 25 968 вакансий, а количество резюме составляет 109 554, то есть на одно место претендует 4 соискателя. К тому же, спрос на таких специалистов упал на 7 %.
Спросом IT-сотрудники пользуются в Москве (32 %), Санкт-Петербурге (11 %) и Воронежской области (5 %). А вот молодые специалисты этой сферы ценятся не так высоко: в Москве (22 %), Московской области (12 %), Санкт-Петербурге (7 %), а наименьшая в них заинтересованность у работодателей Воронежской области (2 %).
Самыми востребованными профессиями у соискателей являются системный администратор (42,5 %), технический директор (21,2 %), IT-директор (20 %), руководитель проектов (15, 1 %). Меньше всего кандидатов интересуют вакансии: разработчик мобильных приложений (1,6 %), программист ruby (1,6 %), менеджер по продажам в IT (0,7 %). В свою очередь, работодатели предлагают гибкий график и удаленную работу (30 %).
Стоит отметить, что соискатели и работодатели испытывают большие трудности при поиске работы/персонала. Основные проблемы при поиске работы у IT-специалистов: нет опыта работы (50 %), отсутствие специальных знаний (46 %), несоответствие зарплатных ожиданий (37 %), недостаточное владение английским языком (24 %), уровень высшего образования не соответствует требованиям (20 %), отсутствие реальных фактов в резюме о проектах (17 %), несоответствие профессиональной области знаниям и навыкам (15 %). Основные проблемы у работодателей при поиске ИТ-специалистов практически аналогичны. У соискателей они видят недостаточный опыт, иной уровень зарплатных ожиданий и отсутствие специальных знаний.
По мнению работодателей, они отказывают молодым IТ-специалистам из-за того, что у них мало опыт, а у руководителя нет времени на обучения нового сотрудника.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели