В Воронеже возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии над двумя мальчиками
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронеже возбуждено уголовное дело о сексуальном насилии над двумя мальчиками

4 октября 2013 / просмотров – 1368
Проиcшествия
Подозреваемый в педофилии 29-летний воронежец задержан.

Резонансное происшествие в Воронеже – задержание 3 октября жителя Советского района по подозрению в сексуальном насилии в отношении подростков 11 и 14 лет – по результатам проверки получило официальный ход – возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как ИА «ГЧ» сообщало ранее, 1 октября 11-летний мальчик, проживающий в Северном районе, не вернулся домой. Мама ребенка забила тревогу, и на поиски школьника был брошен личный состав трех отделений полиции. Через сутки, 2 октября, мальчик пришел домой сам. Правоохранители выяснили, что ребенок стал жертвой педофила. Кроме того, оказалось, что 11-летний пострадавший попал в лапы извращенца вместе с приятелем, которому 14 лет.

Стражам порядка удалось установить адрес квартиры в Советском районе, куда злоумышленник заманил детей. В логове педофила были обнаружены фото– и видеоматериалы, на которых запечатлены развращающие действия в отношении несовершеннолетних жертв.

В этом громком деле крайне мало официальных данных: в интересах следствия фабула происшествия не разглашается. «До предъявления обвинения мы не можем разглашать обстоятельств, которые являются юридическим фактом для уголовного дела», – пояснил руководитель следственного отдела по Советскому району регионального СУ СК Максим Понамарев.

Однако в подозреваемом по этому делу известный борец с педофилами, помощник омбудсмена Павла Астахова Анна Левченко узнала «детолюбца» со стажем, воронежца М., о чем написала в своем микроблоге. Выросшая в столице Черноземья девушка-юрист отмечает, что открытое на днях дело – уже третье в криминальной биографии М. По некоторым данным, мужчина уже на протяжении 7 лет известен правоохранительным органам, однако привлечь его к уголовной ответственности все эти годы не удавалось. По неподтвержденной правоохранителями информации, М. ранее даже работал в сфере дополнительного образования: занимался с детьми музыкой, и индивидуальные занятия с мальчиками нередко сопровождались непристойными поползновениями со стороны «педагога». После скандала и первых уголовных дел М. был вынужден уйти «в подполье», но, как доказывает «свежий» эпизод, не отказаться от своих «предпочтений».

Следствие намерено ходатайствовать о заключении подозреваемого под стражу. Статья, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание сроком до 20 лет.

Екатерина Чернова
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели