В Воронежской области откроется молочный кластер
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

В Воронежской области откроется молочный кластер

19 марта 2014 / просмотров – 1397
Экономика

Об этом стало известно 17 марта на встрече и.о. губернатора Алексея Гордеева с депутатом Госдумы РФ Аркадием Пономаревым.

Для создания молочного кластера в первую очередь необходимо структурно объединить уже работающие предприятия в регионе по производству и переработке молока. Участники встречи подчеркнули, что планируется создать не одну большую компанию, а выстроить целую систему, где работа велась бы по принципу кооперации. Не исключено, что участвовать в работе кластера будут как семейные фермы, так и крупные компании.

Курировать работу по созданию молочного кластера в регионе Алексей Гордеев предложил именно Аркадию Пономареву. Он также уже поставил перед ним задачу сформировать условия для увеличения объемов производства молока.

По словам Аркадия Пономарева, проект оправдает возложенные на него ожидания. Он также добавил, что сегодня в области уже имеется серьезная база как в производстве молока, так и в его переработке. 

Действительно, недавно в Калачеевском районе состоялось открытие обновленного сыродельного завода, производственная мощность которого уже на первом этапе составила 200 тонн сырья ежедневно. Сегодня с конвейера предприятия каждый день сходят 20 тонн сыра. А это почти в два раза превышает предыдущие показатели. 

Стоит отметить, что с обновленного сыродельного завода уже выходит и продукция известного датского бренда – «ArlaNatura». Что позволяет поставлять продукцию воронежского предприятия в страны Европы.

Гладя на такие показатели, можно надеяться, что молочный кластер также будет сотрудничать с различными иностранными брендами. Это, несомненно, откроет для региона новые перспективы развития на рынке молочной продукции.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели