Счастье вопреки обстоятельствам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Счастье вопреки обстоятельствам

19 июня 2013 / просмотров – 2174
Реальная история
В субботу, 15 июня, корреспондентам «ГЧ» удалось побывать на свадьбе, которую по праву можно назвать уникальной. История жителей Калачеевского района Ларисы и Анатолия наглядно подтверждает, что если в сердцах людей вспыхивает настоящее чувство, то любые преграды становятся преодолимыми.

От невинной шутки к непоправимой трагедии

36-летний Анатолий Горбунов из Калача уже 19 лет вынужден передвигаться только в коляске – еще в подростковом возрасте, из-за неудачной шутки друзей, столкнувших его в реку с большой высоты, он получил страшную травму. Сначала он был полностью парализован и стал восстанавливаться только спустя три года после происшествия. Его можно назвать настоящим героем – за это время он достиг впечатляющих результатов.

 

История Любви

– Мы впервые встретились в санатории в Кабардинке, и сразу решили, что должны быть вместе! После знакомства на протяжении года общались посредством смс-сообщений, Интернета, – вспоминает Анатолий. – А потом Лариса из родного Краснодарского края переехала в Калач.

29-летняя Лариса Силакова оказалась в коляске после серьезной автомобильной аварии, и в кресле уже 6 лет. Однако встреча с мужем изменила всю ее жизнь – сейчас она не только любимая жена, но еще и будущая мама:

– Мы с Толей собирались пожениться в августе, но решили поторопиться, чтобы наш малыш появился на свет без суеты, – говорит Лариса. – Врачи говорят, у нас будет девочка, и мы очень рады!

 

«Инклюзивный» интерьер

Разумеется, молодоженам во всем помогают родители. Как только Лариса переехала в Калач, они общими силами сделали дом максимально удобным для двух колясочников – расширили дверные проемы, переставили мебель так, чтобы обоим было комфортно:

– Ведь это такое счастье, что наши дети встретились и полюбили друг друга! – говорит мама Анатолия Галина Ивановна. – Благодаря их чувству у нас появится внук или внучка, а ведь раньше об этом мы даже не могли и мечтать!

На свадьбу Анатолия и Ларисы приехали родственники и близкие друзья. «С Анатолием мы знакомы около двух лет, – рассказывает подруга жениха Галина Куцова. – Мой муж оказался в подобной сложной ситуации, сейчас он парализован, и, можно сказать, нас познакомило горе. Однако я всегда вижу Толю исключительно в хорошем настроении».

Среди тех, кто приехал поздравить молодоженов, были и представители Благотворительного Фонда Чижова. Как говорит Галина, «сейчас Толе и Ларисе важно хорошо подготовиться к будущим приятным хлопотам с малышом. Конечно, вещь первой необходимости – это детская коляска, которая теперь есть у наших друзей благодаря Фонду. Ну а мы, друзья семьи, надеемся, что многие люди, оказавшиеся в тяжелой ситуации, узнав эту историю, смогут пересмотреть свои взгляды и с улыбкой отправиться вперед, в счастливую жизнь!»

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели