Напомним, что первая версия указа была подписана Владимиром Путиным 28 ноября. В основу документа легли два ФЗ «О специальных экономических мерах» и «О безопасности». Пакет санкций включал следующие ограничения:
- Эмбарго на турецкое продовольствие (Перечень, утвержденный кабмином, доступен на нашем сайте). Запрет не затрагивает случаи ввоза товаров для личного пользования.
- Приостановление безвизового режима для граждан Турции (с некоторыми оговорками)
- «Свертывание» сотрудничества по линии туризма и отмена чартерных рейсов.
- Ограничения в части оказания некоторых видов услуг.
Последний пункт был расширен подписанным сегодня указом. Если первоначально данные ограничения затрагивали только фирмы, находящиеся под юрисдикцией Анкары, то с сегодняшнего дня они распространяются и на компании, которые контролируются гражданами Турции или организациями под юрисдикцией Республики.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия определилась с экономическим ответом на инцидент с Су-24 вблизи турецкой границы
Глубокая заморозка: Эксперты «ГЧ» оценили «эффект бумеранга» от антитурецких санкций
Кризис в отношениях с Турцией не отразится на строительстве третьей очереди Центра Галереи Чижова




28.12. 20:31
серго555 (Гость)
Российские олигархи, особенно мусульманской направленности, всегда являлись пятой колонной и "били в спину" России . Не все конечно, но именно те, "ельцинского разлива"- Греф, Чубайс, Гайдар, и иже подобные мрази. И вопрос стоит о выживании нации и всей страны. А такие как Аликперов и Исмаилов всегда поддерживали ваххабитов и международный исламский терроризм.

